Сегодня: вторник, 24 ноября 2020 года
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
Строительство платной трассы «Москва – Казань» в Чувашии начнется в 2022 году

Новую автодорогу построят без светофоров

31 января 2020, 07:37 | Мой город Чебоксары

Строительство платной скоростной трассы «Москва – Казань» в Чувашии начнется в 2022 году. А в ближайшие два года ее будут проектировать. Об этом на совещании с главой Минтранса республики Александром Николаевым рассказал первый зампредседателя правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Игорь Астахов.

Завершить строительство трассы М-12 «Москва – Казань» планируется в 2027 году. На данный момент идут предпроектные работы, в том числе инженерные изыскания по оси трассы. Проектировщики решают, где именно строить путепроводы и транспортные развязки, чтобы обеспечить связь между населенными пунктами.

Протяженность платной трассы в Чувашии, ориентировочно, составит 94 км. Ранее сообщилось, что на территории региона она займет 89,3 км. Пройдет автодорога по шести районам, в том числе, через Шумерлинский, Вурнарский, Ибресинский, Комсомольский, Канашский и Янтиковский районы.

Легковые автомобили будут ездить по новой трассе со скоростью 130 км/ч летом и 110 км/ч зимой. Категория автодороги предусматривает раздельные встречные потоки движения и развязки в разных уровнях. Построят платную трассу без светофоров, и за счет этого будет обеспечиваться высокая скорость движения. Уровень безопасности повысится за счет освещения, пешеходных надземных и подземных переходов, обеспечения карманов с накопителями, экодуков и зверопроходов, сообщает Минтранс Чувашии.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
В Чебоксарах на дистанционку ушли 9 тысяч школьников
ТЕМА ДНЯ

Администрация досрочно расторгла контракт с перевозчиком, ссылаясь на нарушения договора

В две ближайшие пятницы поездки для пассажиров в Чебоксарах с DiDi обойдутся до 50% дешевле

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах

Штурм крупнейшей реки Европы подвел итоги 12-летнего возведения Чебоксарской ГЭС, объявленной Всесоюзной ударной стройкой