Сегодня: четверг, 14 ноября 2019 года
Пробки: 4
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
Стала известна стоимость проезда по платной трассе «Москва – Казань»

Строительство скоростной автодороги начнется в следующем году

06 ноября 2019, 11:08 | Мой город Чебоксары

К строительству платной скоростной трассы «Москва – Казань» приступят в 2020 году. Максимальная скорость движения по ней составит 130 км/ч, а стоимость проезда – 2,5 тыс рублей для легковушек и 6 тыс рублей для грузовиков. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на вице-премьера России Максима Акимова.

Новая трасса пройдет от Москвы через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш и Шали. В 2020-2024 годах будут строить участки от Москвы до Владимира и от Канаша до Шали. На третьем этапе, в 2021-2025 годах, начнется строительство участка Владимир – Арзамас, а участок Арзамас – Канаш останется на 2022-2027 годы.

Общая протяженность трассы составит 729 км, а время в пути – 6,5 часов. Новой автодороге присвоят индекс М12. Название ей выберут по результатам конкурса.

Летом обсуждались различные варианты развития дорожной сети в этом направлении. Так, были предложения отказаться от строительства платной трассы, а вместо этого реконструировать автодорогу М7. Но в этом случае на трассе возникли бы серьезные пробки. Кроме того, под расширение дороги пришлось бы выкупать частные земли. В итоге выбор был сделан в пользу строительства платной трассы, с одновременным ремонтм и частичным расширением М7.

Платная трасса в перспективе станет частью транспортного коридора «Европа – Западный Китай». На ее строительство потребуется 730 млрд рублей, из которых примерно половину вложит федеральный бюджет. Остальные средства добавят частные инвесторы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Игнатьев назвал три способа снизить бедность в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
По мнению Ишутова, уголовное преследование связано с его громкими расследованиям в отношении чиновников и правоохранительных органов

Планируется, что 15 ноября представители АСВ проведут в Чебоксарах встречу с клиентами банка

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия