Сегодня: суббота, 30 мая 2020 года
Пробки: 1
Погода: +26 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 34%
Строительство третьего транспортного полукольца в Чебоксарах оценили в 17 млрд рублей

Федеральное правительство поддержало проект, но деньги выделять не торопится из-за отсутствия ПСД

16 октября 2019, 13:24 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

На строительство третьего транспортного полукольца в Чебоксарах потребуется 17 млрд рублей. Однако сам проект пока находится в подвешенном состоянии, так как проектно-сметная документация еще не дошла до федерального правительства. Об этом на встрече с журналистами рассказал глава Чувашии Михаил Игнатьев.

На проектирование третьего транспортного полукольца в Чебоксарах было выделено 148 млн рублей. Проектируют дорогу в три этапа: на участке от Богдана Хмельницкого до Энтузиастов, от Вурнарского шоссе до Богдана Хмельницкого и от Энтузиастов до Университетской. Первый этап строительства уже прошел публичные слушания. Осталось получить положительное заключение экспертизы, чтобы претендовать на федеральное финансирование.

По словам Игнатьева, предварительно трассу одобрило Минэкономразвития России. На словах проект поддержал и федеральный Минтранс, однако пока проектно-сметная документация не готова, и говорить о предстоящем строительстве рано.

Вопросы вызывает и дороговизна строительства третьего транспортного полукольца. Объясняется это тем, что в проекте предусмотрено очень много коммуникаций, а под строительство придется забирать частные земли.

– Пробки максимально будут сняты. Дорога нужна, чтобы разгрузить Чебоксары, поэтому огромные средства выделены – в перспективе все это надо будет делать, – сказал Игнатьев.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти пока не готовы к снятию ограничений по коронавирусу в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
Ранее утверждалось, что работников стоматологической поликлиники вынуждено отправили в отпуска за свой счет

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки