Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 22:30
 
Реклама







загрузка...

Лыжный сезон в Чувашии закрыт

31 марта в Чебоксарах закрыли лыжный сезон массовой лыжной гонкой «Весенняя лыжня»

В столице Чувашии на лыжной базе Специализированной детско-юношеской спортивной школы №2 с участием большого числа любителей спорта прошла массовая лыжная гонка «Весенняя лыжня», ставшая символическим закрытием зимнего сезона.  

В торжественной части мероприятия приняли участие заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики, министр здравоохранения Алла Самойлова, министр спорта и туризма республики Анатолий Николаев, олимпийский чемпион по лыжным гонкам 1972 года, Заслуженный мастер спорта СССР Владимир Воронков, находящийся в эти дни в Чувашии. Приветствуя участников, они пожелали всем удачного старта и результативного финиша. Министр Анатолий Николаев при этом отметил, что массовые лыжные старты среди любителей лыжного спорта в будущем в республике станут традиционными. Алла Самойлова подчеркнула, что участие в лыжных гонках — это еще один шаг каждого к своему здоровью. Свое восхищение от отношения руководства республики к развитию спорта выразил легендарный лыжник, единственный чемпион «белой» Олимпиады из Чувашии Владимир Воронков. «Душа радуется, что в республике проводятся такие соревнования. Но особо я хотел бы обратиться к родителям, чтобы ваши дети выходные дни как можно больше времени проводили в этом прекрасном парке, на этой прекрасной лыжне», - отметил он.  

Прошедшие соревнования показали, насколько популярен лыжный спорт в Чувашии. В последней массовой лыжной гонке сезона приняли участие около 500 поклонников лыжного спорта. Как и принято на спортивных соревнованиях, лучшие из участников получили заслуженные награды. Среди мужчин на пятикилометровой дистанции самым быстрым оказался известный в республике биатлонист Николай Федоров, воспитанник СДЮСШОР №2. Среди женщин трехкилометровую трассу быстрее всех преодолела жительница Новочебоксарска, сотрудница ООО «Татнефть-АЗС Центр» Анастасия Васильева. Специальным призом отметили и самый массовый коллектив. Оказалось, больше всех с лыжным спортом дружат в аппарате Государственного комитета по связи и информатизации Чувашской Республики. Организаторы наградили их сладким призом – большим тортом.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...