Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 16:55
 
Реклама







загрузка...

Хоккеист из Чувашии - лучший нападающий первенства России по хоккею с шайбой

Александр Протапович признан лучшим нападающим среди юношеских команд 1996 года рождения

В Санкт-Петербурге прошел финальный турнир первенства России по хоккею с шайбой среди юношеских команд 1996 года рождения. В финальных играх участвовали восемь команд: новокузнецкий «Металлург», московский ЦСКА, ярославский «Локомотив», петербургские «Форвард» и «Нева», омский «Авангард», нижегородский «Торпедо», казанский «Ак барс», сообщает Минспорта Чувашии

«В финале на малой арене ДС «Юбилейный» встретились «Авангард» и «Ак Барс». Первые 20 минут игры закончились со счетом 0:2 в пользу «Ак Барса». Ворота Вячеслава Новицкого поразили Артем Расулов и Александр Гвоздецкий. На 15-й минуте «Авангард» заработал штрафной бросок, но Егор Яковлев свой шанс не реализовал — шайба попала в перекладину.

На 24-й секунде второго периода Антон Угольников на добивании сделал счет 1:2. За три минуты до перерыва Артур Тянулин зажег на табло 1:3 в пользу «Ак Барса». И в середине третьего периода Александр Протапович установил счет 1:4, который сохранился до конца матча.

Таким образом, победителем первенства России вновь стал казанский «Ак барс-96», в составе которого выступает воспитанник новочебоксарской школы хоккея, нападающий Александр Протапович.

На пути к чемпионству казанцы на групповом этапе финала вначале уступили омскому «Авангарду» 3:4, а затем взяли верх над санкт-петербургской «Невой» 10:3 и нижегородским «Торпедо» 6:1. В четвертьфинале «Ак барс» обыграл ярославский «Локомотив» 4:2, в полуфинале – новокузнецкий «Металлург» 6:3 и в финале взяли реванш у омичей за предыдущее поражение.
Самым результативным в составе казанцев стал Александр Протапович, забросивший в ворота соперников 6 шайб, а по системе «гол + пас» он, набрав 11 очков (6+5), стал вторым в своей команде. И по праву Александр был признан лучшим нападающим финального турнира в Санкт-Петербурге.

Лауреаты турнира:

Лучшим нападающим турнира признан игрок команды «Ак Барс» Александр Протапович.
Лучшим защитником турнира стал хоккеист «Авангарда» Дмитрий Сергеев.
Лучшим вратарем по итогам турнира признан Максим Сидоров из «Локомотива».
Лучшим бомбардиром Финала Первенства России среди 1996 года рождения по системе «гол плюс пас» признан игрок «Ак Барса» Лазарев Максим.
Лучший главный судья — Максим Гордиенко (Санкт-Петербург).
Лучший линейный судья — Илья Полетаев (Ярославль).



 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...