Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 19:04
 
Реклама







загрузка...

Легкоатлетку Кристину Савицкую переместили с 7 на 8 место

Фото: gov.cap.ru

По результатам семиборья учащаяся Новочебоксарского училища олимпийского резерва завершила свое выступление на седьмом месте, но из-за отмены дисквалификации немецкой спортсменки опустилась на восьмую строчку итогового протокола

На Олимпиаде в Лондоне закончились соревнования по семиборью. По результатам всех видов программы Савицкая была седьмой. Возможно, легкоатлетка оказалась бы на несколько строчек выше, но в шестом виде программы – метании копья – Савицкая показала в своей группе лишь 17-й результат – 43,7 метра. Именно он стал слабым местом в ее выступлении. Последний вид программы, бег на 800 метров, Савицкая преодолела с результатом 2:12:27. Это очередной личный рекорд для спортсменки. В итоге Кристина заработала 6452 очка и стала седьмой на Олимпиаде.  

Но и это место ускользнуло от нашей спортсменки, так как уже перед награждением победительниц выяснилось, что дисквалифиция немки Лили Шварцколф после бега на 800 метров отменяется. Изнаально судьям показалось, что немка наступила на линию во время бега. Апелляция немцев была удовлетворена и повлияла на итоговые места семиборок. Россиянка Татьяна Чернова вместо «серебра» получила «бронзу». А Кристина Савицкая переместилась с седьмого места на восьмое.


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...