Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 07:03
 
Реклама







загрузка...

Марафонка из Чувашии Татьяна Архипова выиграла бронзу на Олимпиаде

Фото: ntv.ru

Уроженка Урмарского района установила личный рекорд и обыграла лучших бегуний со всего мира

Всего в марафоне приняли участие три наших соотечественницы. Альбина Майорова, Лилия Шобухова и Татьяна Архипова.

Старт для марафонцев получился нелегким. Пришлось начинать соревнования под сильным дождем. Однако даже это не сломило волю cпортсменок к победе. Лилия Шобухова, ранее получившая травму,  к сожалению не смогла дойти до финиша. Она сошла с дистанции на 22 километре.

Чувашки Архипова и Майорова продолжили соревнования. На отметке 25 километров в числе лидеров были африканки: три кенийки, а также три эфиопки. Казалось бы, надежды на призовое место нет. Но к 30 километру расклад дел поменялся: лидеров догнала Татьяна Архипова. Марафонка из Чувашии упорно соревновалась с соперницами. К отметке 38 километров она была в числе первых, но уже стало заметно, что Татьяна устала, сообщает Минспорт. Тем временем Альбина Майорова бежала в десятке сильнейших.

Первой финишную черту пересекла Тики Гелани из Эфиопии. Второй пришла Приска Джепту. Бронзовую медаль выиграла Татьяна Архипова. И она стала первой в ее жизни столь почетной наградой. Результат чувашской спортсменки – 2:23.29, это ее личный рекорд. Альбина Майорова в Лондоне финишировала девятой с результатом 2:25:38. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...