Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 2
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 0.8 м/с Влажность: 63%
Легкоатлетка из Чувашии пришла пятой на первом этапе по семиборью в Лондоне
Лучшая молодая легкоатлетка-многоборка России, студентка Новочебоксарского училища олимпийского резерва Кристина Савицкая пробежала 100-метровку с препятствиями за 13,37 секунд
03 августа 2012, 15:23 | Мой город Чебоксары
Фото: sovch.chuvashia.com

Сегодня, 3 августа, в Лондоне стартовали олимпийские соревнования по семиборью. На первом этапе соревнований 40 участникам (в пяти забегах по 8 человек) предстояло пробежать 100-метровку с барьерами. В своем забеге  легкоатлетка заняла третье место – она прошла дистанцию за 13,37 сек., записав на свой счет 1069 очков. Это 5-й результат среди всех выступающих, но при этом лучший среди россиянок. Кроме того, Кристина Савицкая превзошла этим результатом свой личный рекорд. 

Соревнования для девушки еще не окончены. Сегодня спортсменке предстоит выступить еще в трех этапах – в прыжках в высоту, толкании ядра и беге на 200 м. Завтра Кристина Савицкая выступит в оставшихся этапах – прыжок в длину, метании копья и беге на 800 м. По сумме набранных на каждом этапе баллов будет определен победитель.

Напомним, семиборье – олимпийский вид спорта, состоящий из 7 видов легкой атлетики: бег на 100 м с барьерами, прыжок в высоту, толкание ядра, бег на 200 м, прыжок в длину, метание копья, бег на 800 м. За выступление в каждом виде спорта присуждаются очки, которые затем суммируются.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм