Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 21:18
 
Реклама







загрузка...

Незрячие меряются силой в Чебоксарах

22 мая в Чебоксарах стартовал Чемпионат России для слепых

Три дня, с 22 по 24 мая, на центральной арене Чебоксар за звание сильнейших будут бороться слабовидящие и незрячие спортсмены со всех концов нашей страны. В программе соревнований: бег, толкание ядра, метание диска и копья, прыжки в длину и высоту, тройной прыжок. Всего будут разыграны 26 комплектов медалей.

Чемпионат в Чувашии проводится уже второй год подряд. Причина такого постоянства очевидна. Гости соревнований неоднократно отмечали радушие и гостеприимство нашей республики. В этом году ряды участников пополнились: в 2011 году на чемпионат приехали спортсмены из 16 регионов, а в этом - из 20, сообщает cap.ru.

В составе чувашской команды, несомненно, достойные спортсмены. Александр Сорокин, Святослав Евграфов, Александр Николаев - победители и призеры чемпионатов и первенств России по спорту слепых. 

На открытии чемпионата присутствовал Михаил Игнатьев. «В спорте человек способен проявлять свои волевые качества. Пусть эти соревнования позволят вам, людям мужественным, достигнуть новых высот», - напутствовал Глава Чувашии перед стартом спортсменов.

Уже в первый день соревнований чувашские спортсмены принесли в копилку сборной 6 медалей разного достоинства: Клементьев Игорь с лидером Воробьевым Владимиром в классе В -1 (слепые или почти слепые) занял 2 место в беге на 800 м, Николаев Александр в классе В-2 (очень слабое зрение, находящееся в пределах от способности различить форму руки до остроты зрения 2/60 или поля зрения не более 5 градусов) в беге на 10000 м стал чемпионом России, Сорокин Александр в классе В-2 в прыжках в высоту занял 3 место, Павлова Кристина в классе В-2 в беге на 100 м стала серебряным призером, Семенова Надежда и Павлова Фаина в классе В-3 (острота зрения в пределах от 2/60 до 6/60, или поле зрения - в пределах от 5 до 20 градусов) в толкании ядра соответственно заняли 2 и 3 место.

Победители чемпионата войдут в состав сборной команды России для участия на Паралимпийских играх, которые пройдут в этом году в Лондоне. 

Фото: cap.ru
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...