Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 9.6 м/с Влажность: 78%
Незрячие меряются силой в Чебоксарах
22 мая в Чебоксарах стартовал Чемпионат России для слепых
22 мая 2012, 17:12 | Екатерина Никитина

Три дня, с 22 по 24 мая, на центральной арене Чебоксар за звание сильнейших будут бороться слабовидящие и незрячие спортсмены со всех концов нашей страны. В программе соревнований: бег, толкание ядра, метание диска и копья, прыжки в длину и высоту, тройной прыжок. Всего будут разыграны 26 комплектов медалей.

Чемпионат в Чувашии проводится уже второй год подряд. Причина такого постоянства очевидна. Гости соревнований неоднократно отмечали радушие и гостеприимство нашей республики. В этом году ряды участников пополнились: в 2011 году на чемпионат приехали спортсмены из 16 регионов, а в этом - из 20, сообщает cap.ru.

В составе чувашской команды, несомненно, достойные спортсмены. Александр Сорокин, Святослав Евграфов, Александр Николаев - победители и призеры чемпионатов и первенств России по спорту слепых. 

На открытии чемпионата присутствовал Михаил Игнатьев. «В спорте человек способен проявлять свои волевые качества. Пусть эти соревнования позволят вам, людям мужественным, достигнуть новых высот», - напутствовал Глава Чувашии перед стартом спортсменов.

Уже в первый день соревнований чувашские спортсмены принесли в копилку сборной 6 медалей разного достоинства: Клементьев Игорь с лидером Воробьевым Владимиром в классе В -1 (слепые или почти слепые) занял 2 место в беге на 800 м, Николаев Александр в классе В-2 (очень слабое зрение, находящееся в пределах от способности различить форму руки до остроты зрения 2/60 или поля зрения не более 5 градусов) в беге на 10000 м стал чемпионом России, Сорокин Александр в классе В-2 в прыжках в высоту занял 3 место, Павлова Кристина в классе В-2 в беге на 100 м стала серебряным призером, Семенова Надежда и Павлова Фаина в классе В-3 (острота зрения в пределах от 2/60 до 6/60, или поле зрения - в пределах от 5 до 20 градусов) в толкании ядра соответственно заняли 2 и 3 место.

Победители чемпионата войдут в состав сборной команды России для участия на Паралимпийских играх, которые пройдут в этом году в Лондоне. 

Фото: cap.ru
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Перекричали молодогвардейцев: в Чебоксарах прошел антикоррупционный митинг «Он вам не Димон»

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации

ТЕМА ДНЯ

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко