Сегодня: среда, 22 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,54 93,27 EUR -0,26 59
Пробки: 1
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
Спортсменка из Чувашии – чемпионка России по велоспорту-маунтинбайку
С 17 по 22 июля 2013 года в посёлке Юкки, в пригороде Санкт-Петербурга прошли чемпионат и первенство России, всероссийские соревнования по велоспорту-маунтинбайку. Сразу четыре представительницы Чувашии вернулись с соревнований с медалями
24 июля 2013, 10:26 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

В посёлке Юкки завершился Чемпионат России по велоспорту-маунтинбайку. В дисциплине кросс-кантри в категории элита наряду с сильнейшими велогонщиками из Москвы, Санкт-Петербурга, республик Карелия, Татарстан, Удмуртия, Забайкальского и Приморского краев, Самарской, Калининградской, Свердловской, Челябинской и Тюменской областей были заявлены сразу две представительницы Чувашии. В результате обеим спортсменкам не просто удалось показать хорошие результаты, а занять призовые места. 

В гонке среди женщин свой чемпионский титул подтвердила призер Олимпийских игр в Пекине Ирина Калентьева, которая быстрее всех преодолела пять кругов сложной и интересной, по оценкам самих участниц, трассы в 25,6 км за 1:33:21, опередив соперниц более чем на минуту и 40 секунд. Вторая наша велогонщица Вера Андреева, студентка Чебоксарского УОР, пересекла финишную черту с третьим результатом. Второе место заняла Екатерина Аношина из Санкт-Петербурга с результатом 1:42. 

Еще две медали принесли молодые спортсменки из Чувашии, участвовавшие в Первенстве России по велосипедному спорту-маунтинбайку в дисциплине  кросс-кантри среди юниорок, юношей и девушек 1997-1998 г.р. В гонке среди юниорок общей дистанцией 15 км Ксения Кириллова не оставила шансов соперницам, выиграв у них более двух минут, и завоевала золотую медаль. Второй пришла еще одна наша представительница - Марина Семенова. Ее результат - 2:04.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Чистый город
Чебоксары исключили из экологического рейтинга российских городов

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

ТЕМА ДНЯ

На депутатов собираются потратить 68 млн рублей, и это на 3 млн рублей больше, чем в этом году

Старейшины раскритиковали руководство республики и заявили о необходимости изучения чувашского языка

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»