Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 16:37
 
Реклама







загрузка...

Комиссия международной федерации парашютного спорта инспектирует Чебоксары

Фото: gov.cap.ru

Ровно через месяц, 22-27 августа, столица Чувашии примет чемпионат Европы и Кубок мира по парашютному спорту. Соревнования пройдут на базе Чебоксарского аэроклуба им. А.В. Ляпидевского. В них ожидается участие более 150 сильнейших парашютистов из 20 стран мира

В Чебоксары прибыла комиссия международной федерации парашютного спорта (FAI) во главе с контролером FAI Юрием  Блашка, чтобы проинспектировать и обсудить ход подготовки к предстоящим соревнованиям. 

В состав делегации также вошли главный судья чемпионата Европы и Кубка мира Игорь Торло, президент Федерации парашютного спорта России Сергей Серендеев и главный тренер сборной команды России по парашютному спорту Владимир Газетов. 

Первым вопросом, который обсудили члены комиссии и замминистра по физической культуре, спорту и туризму Чувашии Сергей Шелтуков, -  готовность инфраструктуры для проведения престижных международных соревнований. Также был затронут вопрос  размещения, питания, медицинского обслуживания участников соревнования, организации судейской коллегии и оснащения дроп-зоны.

Сегодня, 23 июля,  в Минспорта Чувашии состоялась встреча руководителя ведомства Сергея Мельникова с членами комиссии. Министр отметил значимость данного визита для местного оргкомитета, поскольку, как правило, на этапах подготовки соревнований такого ранга возникает много вопросов. Глава ведомства подчеркнул, что международные соревнования по парашютному спорту проводятся в республике впервые, поэтому очень важно, чтобы члены комиссии внесли свои предложения и замечания сейчас, когда еще есть время внести коррективы. 

В результате разговор сторон получился конструктивным. Детально была обсуждена организация соревнований. Контролер международной федерации Юрий Блашка остался доволен ходом подготовки российской стороны к проведению чемпионата Европы и Кубка мира по парашютному спорту. 

Напомним, соревнования пройдут в Чебоксарах 22-27 августа.  В них примут участие более 150 участников,  которым предстоит соревноваться в  дисциплинах акробатика и точность приземления (классическое двоеборье).  При прыжках на точность приземления задача спортсмена состоит в том, чтобы приземлиться как можно ближе к нулевой отметке. При прыжках на индивидуальную акробатику спортсмен должен за как можно меньшее время выполнить в свободном падении так называемый комплекс - последовательность спиралей (плоских разворотов) и сальто (кувырков назад). Разумеется, кроме времени важную роль играет и качество исполнения комплекса, уточнили в Минспорта Чувашии. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...