Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 78%
Сборная Чувашии — вторая на чемпионате России по спортивной ходьбе
Первое место чемпионата и первенства страны по спортивной ходьбе досталось команде Мордовии. Третьими стали челябинцы
10 июня 2013, 16:04 | Мой город Чебоксары

Чемпионат России по спортивной ходьбе прошел в Чебоксарах 8-9 июня на набережной чебоксарского залива. Всего в спортивном мероприятии приняли участие 157 спортсменов из 13 регионов России, в том числе из Казахстана, Белоруссии и Колумбии, уточнили в администрации главы Чувашии. За время проведения двухдневных соревнований было разыграно 10 комплектов медалей.

В чемпионате и первенстве страны также участвовали и скороходы из Чувашии. По итогам командного зачета наша сборная заняла второе место. Первое и третье команды Мордовии и Челябинска соответственно. 

Всего в нашей копилке оказалось 8 медалей разного достоинства: одна золотая, пять серебряных и две бронзовые. По сравнению с предыдущим годом количество медалей увеличилось вдвое. 

Золото чувашской команде принесла Светлана Васильева, которая стала первой в молодежном заходе на 20 км и серебряным призером в женском заходе. В молодежной группе серебряными призерами стали Нина Охотникова и Кирилл Фролов. Петр Трофимов получил бронзу среди мужчин на 20 км. В марафонском заходе на 50 км «серебро» досталось Александру Яргунькину. В заходе на 5 тыс. метров серебряную и бронзовую медали соответственно завоевали Клавдия Афанасьева и Надежда Мокеева.

Хорошие результаты помогут представителям Чувашии попасть в сборную для участия в международных соревнованиях. По предварительным данным, в команду зачислят Светлану Васильеву и Нину Охотникову. Они поедут на первенство Европы среди молодежи.

Клавдия Афанасьева имеет неплохие шансы поучаствовать в первенстве мира среди юношей и девушек, Вера Соколова — в чемпионате мира, Марина Пандакова и Ирина Юманова — во Всемирной летней Универсиаде.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко