Сегодня: воскресенье, 25 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 0
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 58%
В Чебоксарах построят международный центр по спортивной ходьбе
Для того, чтобы у российских властей было достаточно оснований для строительства в Чебоксарах еще одного крупного спортивного сооружения, столица Чувашии должна согласиться принять у себя Кубок мира по ходьбе в 2016, 2018 и 2020 годах
10 июня 2013, 12:14 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Предложение создать в столице Чувашии международный центр по ходьбе прозвучало 8 июня на встрече главы Чувашии Михаила Игнатьева с президентом Всероссийской Федерации легкой атлетики Валентином Балахничевым и председателем Комитета по спортивной ходьбе международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), олимпийским чемпионом-80 в спортивной ходьбе на 20 км Маурицио Дамилано.

Гости отметили, что победившая на последнем командном Кубке Европы по спортивной ходьбе сборная России на три четверти состояла из чувашских спортсменов. Президент Всероссийской Федерации легкой атлетики отметил, что республика оказала огромное влияние на развитие этого вида спорта в стране. Теперь же Чувашия готовится к встрече одного из наиболее важных спортивных событий для России и для всего мира — Чемпионата Европы по легкой атлетике.

Помимо этого, к Михаилу Игнатьеву поступило предложение поддержать идею проведения Кубка мира по спортивной ходьбе в 2016, 2018 и 2020 годах в Чебоксарах. Предложение, стоит отметить, более чем привлекательное. 

Валентин Балахничев сообщил, что, если удастся отстоять эту идею, для России это послужит основной для создания международного центра спортивной ходьбы в Чебоксарах. В случае принятия положительного решения, Чувашия получит дополнительную поддержку на развитие спортивной инфраструктуры. 

Маурицио Дамилано полностью согласился с идеей строительства в столице Чувашии еще одного спортивного объекта. Он выразил мнение, что проведение подряд трех Кубков мира даст дополнительный импульс развитию этого вида спорта, тем более что в Чувашии спортивная ходьба имеет крепкие традиции.

Михаил Игнатьев поддержал предложенные Виталием Балахничевым инициативы и выразил надежду на их успешную реализацию. Глава Чувашии высказал мнение, что развитие спортивной ходьбы, которая является наиболее демократичным видом спорта, даст дополнительный толчок популяризации массового спорта и физкультуры в республике.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей