Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 38%
Футболист «Барселоны» попытался задушить человека в матче с «Реалом»
Полуфинальный матч Лиги чемпионов между мадридским «Реалом» и «Барселоной» завершился победой «сине-гранатовых», в составе которых два мяча забил аргентинский футболист Лионель Месси. Арбитр во время встречи наказал трех человек: вратаря «Барселоны»— за рукоприкладство, защитника «Реала» Пепе— за грубость и тренера Жозе Моуринью— за шутку.
28 апреля 2011, 09:02 | Татьяна Петрова

Да придет спаситель

Три апрельских матча мадридского «Реала» и «Барселоны» 2011 года напомнили первые кинофильмы из голливудской квадрологии «Терминатор». В первой часть истории про киборга, отправленного из прошлого, чтобы изменить будущее, зрителями показали самый ранний бой между людьми и машинами, вторая рассказывала о важной победе над роботами, а третья завершилась трагедией человечество, которое еще недавно считалось победителем.

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью выставил на первый матч полуфинальной серии против «Барселоны» полтора форварда. Вместе с португальской звездой Криштиану Роналду совершать набеги на владения голкипера каталонцев Виктора Вальдеса был призван аргентинский полузащитник Анхель Ди Мария. Ближе в центральному кругу расположился немец турецкого происхождения Месут Озил. В остальном— торжество оборонительного футбола, строящегося на опорных хавбеках. У гостей мадридского стадиона «Сантьяго Бернабеу» было все наборот— форварды Лионель Месси, Давид Вилья и Педро Родригес, подгоняемые из глубины Хави и Сейду Кейта.

Совершить самый ранний прыжок в матче было суждено голкиперу сборной Испании и «Реала» Икеру Касильясу. Чемпион мира пытался дотянуться до мяча после опасного удара своего партнера по национальной команде Давида Вильи. Другой испанский футболист Хави Эрнандес затаился на грани офсайда в штрафной площади «Реала», получил пас и нанес удар по воротам Касильяса. Голкипер бросился в ближний угол и отбил мяч в безопасную сторону.

Попытка задушить

После получаса игры футболист «Реала» наконец-то нанес удар по воротам Виктора Вальдеса. Мяч долетел до бритой головый португальца Пепе, а затем продолжил свой путь за пределы поля мимо штанги ворот «Барселоны». Далее игроки решили добавить в футбольное шоу немного мелких фолов, а также споров с арбитром встречи и друг с другом.

Аргентинец Ди Мария упал на газон в борьбе с бразильцем Даниэлем Алвешем, за что был назначен опасный штрафной в сторону ворот Вальдеса. После бездарного исполнения этого стандарта в центре поля столкнулись столичный защитник Альваро Арбелоа и барселонец Педро Родригес. За легкое касание с плечом игрока «Барсы» Арбелоа получил первую желтую карточку в матче. Футболисты устроили дебаты в прямом эфире по поводу этого эпизода, чем убивали разрекламированный драйв третьего подряд апрельского «эль классико». Продолжение потасовки между участниками встречи, похожей на выяснение отношений покупателя и продавца на базаре, вызвал горчичник, предьявленный Алвешу.

В конце первой половины игроки «Реала» организовали атаку с тремя ударами по воротам Вальдеса, только один из которых оказался легитимным. Голкипер отбил перед собой мяч, пущенный издалека Криштиану Роналду, к отскоку успел Озил, чей удар Вальдес также отбил. Была еще третья попытка, но она в историю уже не войдет. Озил мог не добивать мяч, поскольку находился в положении вне игры.

Во время ухода на перерыв между футболистами двух команд едва не произошла драка. Арбитр нашел одного виновного— запасного вратаря «Барселоны» Хосе Пинто, с которым «сине-гранатовые» проиграли финал Кубка Испании на прошлой неделе. Голкипер получил красную карточку за попытку задушить работника мадридского клуба, лишив «Барсу» вратарского резерва. Игроки-миллионеры решили превратить один из главных матчей на финише евросезона в низкопробный кулачный поединок. Слишком часто в первом тайме игроки вели себя, как пьяные любители алкоголя на лавочке в разгар бурной ночи.

Назад в 2009-й

Тоголезец из «Реала» Эммануэль Адебайор в перерыве заменил Месута Озила. Звездный аргентинец Лионель Месси был готов расстрелять ворота Касильяса с дальнего расстояния, но под самого дорого игрока «Барселоны» бросился Серхио Рамос. С острого угла пытался открыть счет самый дорогостоящий футболист в истории этого вида спорта Криштиану Роналду, но вместо цели попал в соперника.

Арбитр удалил игрока основного состава «Реала» Пепе за удар прямой ногой, от которого пострадал Дани Алвеш. Бразилец покинул поле на носилках, а затем вернулся к своим обязанностям. Удаление Пепе шокировало Жозе Моуринью. Португальский тренер издевательски подмигнул судейской бригаде, за что был насильно пересажен со скамейки запасных на трибуну, и все оставшееся время матча общался с коллегами и подопечными с помощью записок.

Криштиану Роналду перебросил мяч через перекладину, а «Барселона» ответила неточным ударом с близкого расстояния в исполнении Педро. Испанец направлял мяч головой в дальний угол, но не попал даже в штангу и получил небольшое повреждение. Страдальца заменил голландец Ибрагим Афеллай, на 76-й минуте совершивший прострел точно на ногу Месси с правого фланга. Аргентинец одним касанием поразил ворота Касильяса и побежал на угол поля праздновать важнейший для выхода в финал Лиги чемпионов гол на выезде.

Свой 11-й гол в розыгрыше Лиги чемпионов и 2-й в матче с «Реалом» Месси забил за три минуты до конца основного времени. На этот раз на аргентинца не играла вся «Барселона», как это часто бывало в текущем сезоне. Низкорослый южноамериканец на скорости обыграл троих соперников и отправил мяч в дальний угол мимо Касильяса. Каталонцы стали ближе к выходу в финал Лиги чемпионов перед ответной встречей на барселонском стадионе «Камп Ноу», который завершит серию из четырех матчей с «Реалом». Футбольная Европа ждет повторения финала главного турнира континента 2009 года, где «Барса» встретилась с английским «Манчестер Юнайтед».

Источник news.mail.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко