Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 22:40
 
Реклама







загрузка...

Футболист «Барселоны» попытался задушить человека в матче с «Реалом»

Полуфинальный матч Лиги чемпионов между мадридским «Реалом» и «Барселоной» завершился победой «сине-гранатовых», в составе которых два мяча забил аргентинский футболист Лионель Месси. Арбитр во время встречи наказал трех человек: вратаря «Барселоны»— за рукоприкладство, защитника «Реала» Пепе— за грубость и тренера Жозе Моуринью— за шутку.

Да придет спаситель

Три апрельских матча мадридского «Реала» и «Барселоны» 2011 года напомнили первые кинофильмы из голливудской квадрологии «Терминатор». В первой часть истории про киборга, отправленного из прошлого, чтобы изменить будущее, зрителями показали самый ранний бой между людьми и машинами, вторая рассказывала о важной победе над роботами, а третья завершилась трагедией человечество, которое еще недавно считалось победителем.

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью выставил на первый матч полуфинальной серии против «Барселоны» полтора форварда. Вместе с португальской звездой Криштиану Роналду совершать набеги на владения голкипера каталонцев Виктора Вальдеса был призван аргентинский полузащитник Анхель Ди Мария. Ближе в центральному кругу расположился немец турецкого происхождения Месут Озил. В остальном— торжество оборонительного футбола, строящегося на опорных хавбеках. У гостей мадридского стадиона «Сантьяго Бернабеу» было все наборот— форварды Лионель Месси, Давид Вилья и Педро Родригес, подгоняемые из глубины Хави и Сейду Кейта.

Совершить самый ранний прыжок в матче было суждено голкиперу сборной Испании и «Реала» Икеру Касильясу. Чемпион мира пытался дотянуться до мяча после опасного удара своего партнера по национальной команде Давида Вильи. Другой испанский футболист Хави Эрнандес затаился на грани офсайда в штрафной площади «Реала», получил пас и нанес удар по воротам Касильяса. Голкипер бросился в ближний угол и отбил мяч в безопасную сторону.

Попытка задушить

После получаса игры футболист «Реала» наконец-то нанес удар по воротам Виктора Вальдеса. Мяч долетел до бритой головый португальца Пепе, а затем продолжил свой путь за пределы поля мимо штанги ворот «Барселоны». Далее игроки решили добавить в футбольное шоу немного мелких фолов, а также споров с арбитром встречи и друг с другом.

Аргентинец Ди Мария упал на газон в борьбе с бразильцем Даниэлем Алвешем, за что был назначен опасный штрафной в сторону ворот Вальдеса. После бездарного исполнения этого стандарта в центре поля столкнулись столичный защитник Альваро Арбелоа и барселонец Педро Родригес. За легкое касание с плечом игрока «Барсы» Арбелоа получил первую желтую карточку в матче. Футболисты устроили дебаты в прямом эфире по поводу этого эпизода, чем убивали разрекламированный драйв третьего подряд апрельского «эль классико». Продолжение потасовки между участниками встречи, похожей на выяснение отношений покупателя и продавца на базаре, вызвал горчичник, предьявленный Алвешу.

В конце первой половины игроки «Реала» организовали атаку с тремя ударами по воротам Вальдеса, только один из которых оказался легитимным. Голкипер отбил перед собой мяч, пущенный издалека Криштиану Роналду, к отскоку успел Озил, чей удар Вальдес также отбил. Была еще третья попытка, но она в историю уже не войдет. Озил мог не добивать мяч, поскольку находился в положении вне игры.

Во время ухода на перерыв между футболистами двух команд едва не произошла драка. Арбитр нашел одного виновного— запасного вратаря «Барселоны» Хосе Пинто, с которым «сине-гранатовые» проиграли финал Кубка Испании на прошлой неделе. Голкипер получил красную карточку за попытку задушить работника мадридского клуба, лишив «Барсу» вратарского резерва. Игроки-миллионеры решили превратить один из главных матчей на финише евросезона в низкопробный кулачный поединок. Слишком часто в первом тайме игроки вели себя, как пьяные любители алкоголя на лавочке в разгар бурной ночи.

Назад в 2009-й

Тоголезец из «Реала» Эммануэль Адебайор в перерыве заменил Месута Озила. Звездный аргентинец Лионель Месси был готов расстрелять ворота Касильяса с дальнего расстояния, но под самого дорого игрока «Барселоны» бросился Серхио Рамос. С острого угла пытался открыть счет самый дорогостоящий футболист в истории этого вида спорта Криштиану Роналду, но вместо цели попал в соперника.

Арбитр удалил игрока основного состава «Реала» Пепе за удар прямой ногой, от которого пострадал Дани Алвеш. Бразилец покинул поле на носилках, а затем вернулся к своим обязанностям. Удаление Пепе шокировало Жозе Моуринью. Португальский тренер издевательски подмигнул судейской бригаде, за что был насильно пересажен со скамейки запасных на трибуну, и все оставшееся время матча общался с коллегами и подопечными с помощью записок.

Криштиану Роналду перебросил мяч через перекладину, а «Барселона» ответила неточным ударом с близкого расстояния в исполнении Педро. Испанец направлял мяч головой в дальний угол, но не попал даже в штангу и получил небольшое повреждение. Страдальца заменил голландец Ибрагим Афеллай, на 76-й минуте совершивший прострел точно на ногу Месси с правого фланга. Аргентинец одним касанием поразил ворота Касильяса и побежал на угол поля праздновать важнейший для выхода в финал Лиги чемпионов гол на выезде.

Свой 11-й гол в розыгрыше Лиги чемпионов и 2-й в матче с «Реалом» Месси забил за три минуты до конца основного времени. На этот раз на аргентинца не играла вся «Барселона», как это часто бывало в текущем сезоне. Низкорослый южноамериканец на скорости обыграл троих соперников и отправил мяч в дальний угол мимо Касильяса. Каталонцы стали ближе к выходу в финал Лиги чемпионов перед ответной встречей на барселонском стадионе «Камп Ноу», который завершит серию из четырех матчей с «Реалом». Футбольная Европа ждет повторения финала главного турнира континента 2009 года, где «Барса» встретилась с английским «Манчестер Юнайтед».

Источник news.mail.ru

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...