Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 02:49
 
Реклама







загрузка...

Образ сочинской Олимпиады объединит гжель и хохлому

Единый визуальный образ ХХII Зимних олимпийских игр и XI паралимпийских игр 2014 года объединит в себе 16 национальных орнаментов, в том числе гжель и хохлому. Концепцию образа оргкомитет "Сочи-2014" представил в Москве 25 апреля, сообщает "Интерфакс".

Образ будет выполнен в лоскутной технике "пэчворк", которая объединит орнаменты в единое целое. Согласно идее дизайнеров, сочетание узоров народных промыслов России является наглядным воплощением идеологии Олимпиады. Синтез орнаментов отображает единение культур и национальностей. Кроме того, как считают в оргкомитете, образ Олимпиады показывает "характер современной России и ее гостеприимство". 

Идея нового образа принадлежит компании Bosco, генеральному партнеру зимних олимпийских игр в Сочи, которая с 2002 года отвечает за одежду российских олимпийцев. Компания подарила концепцию оргкомитету, который в дальнейшем займется детальной разработкой оформления Олимпиады.

Представленное дизайнерское решение станет единым для всех спортивных объектов Сочи-2014.

Создание визуального образа стало следующим шагом в символике Олимпиады после выбора талисманов. В феврале по итогам голосования оргкомитета талисманами стали Белый Медведь, Зайка и Леопард (Олимпиада), Звездный мальчик и Снежинка (Паралимпиада).

Источник lenta.ru

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...