Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 1
Погода: +3 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 100%
Образ сочинской Олимпиады объединит гжель и хохлому
Единый визуальный образ ХХII Зимних олимпийских игр и XI паралимпийских игр 2014 года объединит в себе 16 национальных орнаментов, в том числе гжель и хохлому. Концепцию образа оргкомитет "Сочи-2014" представил в Москве 25 апреля, сообщает "Интерфакс".
26 апреля 2011, 11:49 | Татьяна Петрова

Образ будет выполнен в лоскутной технике "пэчворк", которая объединит орнаменты в единое целое. Согласно идее дизайнеров, сочетание узоров народных промыслов России является наглядным воплощением идеологии Олимпиады. Синтез орнаментов отображает единение культур и национальностей. Кроме того, как считают в оргкомитете, образ Олимпиады показывает "характер современной России и ее гостеприимство". 

Идея нового образа принадлежит компании Bosco, генеральному партнеру зимних олимпийских игр в Сочи, которая с 2002 года отвечает за одежду российских олимпийцев. Компания подарила концепцию оргкомитету, который в дальнейшем займется детальной разработкой оформления Олимпиады.

Представленное дизайнерское решение станет единым для всех спортивных объектов Сочи-2014.

Создание визуального образа стало следующим шагом в символике Олимпиады после выбора талисманов. В феврале по итогам голосования оргкомитета талисманами стали Белый Медведь, Зайка и Леопард (Олимпиада), Звездный мальчик и Снежинка (Паралимпиада).

Источник lenta.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм