Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 5
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 42%
Около 60 тысяч жителей Чувашии участвовали в «Кроссе Нации – 2015»
Самый масштабный забег состоялся в Чебоксарах. По оценкам организаторов, здесь на старт вышли 15,7 тысячи человек
28 сентября 2015, 10:06 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

27 сентября в 12:00 час в Чувашии стартовал 12-й по счету «Кросс Нации», приуроченный к Всероссийскому дню бега. По данным Минспорта Чувашии, в этот день на старт вышли около 59,8 тыс приверженцев физической культуры и спорта. Забеги прошли во всех городах и районах республики, а Чебоксары стали центральной площадкой проведения «Кросса Нации».  Здесь на Певческом поле собралось более 15,7 тысяч любителей бега. Главный старт участникам массового забега дала мастер спорта России по легкой атлетике, чемпионке Европы среди юниорок и обладательница Кубка Европы по спортивной ходьбе этого года Клавдия Афанасьева, пожелав участникам кросса удачного старта и отличного финиша.

По традиции в рамках «Кросса Нации» состоялся VIP-забег с участием Главы Чувашии Михаила Игнатьева, руководителя Администрации Главы Чувашии Юрия Васильева, и.о. министра физической культуры и спорта Сергея Мельникова, главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова, заслуженного мастера спорта России по легкой атлетике, серебряного призера Олимпийских игр Олимпиады Ивановой, главного судьи соревнований Клавдии Афанасьевой, руководителей и сотрудников органов госвласти республики, депутатов Госсовета и Чебоксарского городского Собрания депутатов.

На старт также вышли участники соревнований, которые разыграли медали и кубок в дистанциях 1 км, 4 км, 6 км, 8 км и 12 км. Помимо победителей забега судьи отметили также самых юных и самых возрастных любителей бега. В этом году самой молодой спортсменкой стала двухлетняя Анна Васильева, а самыми опытными участниками «Кросса Нации» оказались Леонид Никифоров (82 года) и Миранда Кольцова (85 лет).

Перейти в раздел

ФОТОРЕПОРТАЖ
Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм