Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,27 93,69 EUR 0 59,13
Пробки: 2
Погода: +28 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 29%
Легкоатлетический чемпионат Европы в Чебоксарах стал победным для России
Сборная России в командном зачете выиграла 20 медалей чемпионата Европы по легкой атлетике
22 июня 2015, 08:07 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

21 июня в Чебоксарах завершилась суперлига VI командного чемпионата Европы по легкой атлетике. По сообщению Минспорта Чувашии, национальная сборная в четвёртый раз в истории турнира стала победительницей соревнований, набрав 368,5 очка. Главных конкурентов из Германии и Франции россияне обошли на 22 и 49 очков соответственно.


Всего в 40 видах программы российские спортсмены завоевали 10 золотых, семь серебряных и три бронзовые медали.


Медали команде принесли Сергей Шубенков, Мария Кучина, Дарья Клишина,  Анна Щагина, и женская эстафетная команда 4х400м (Алена Мамина, Ксения Задорина, Ксения Рыжова, Мария Михайлюк). В шаге от победы остались: Николай Чавкин, Алексей Федоров, Нина Морозова и Ирина Тарасова. Призовую тройку замкнули: Валерий Иордан  и Екатерина Смирнова.

Перед последним видом программы хозяева первенства стали недосягаемыми для ближайших преследователей. В результате сборная России в общем зачете соревнований набрала 368,5 балла, немцы (346,5) – вторые, французы (319,5) замкнули тройку сильнейших.

Команды Швеции, Финляндии и Норвегии в этом году покидают суперлигу, их места займут команды, занявшие первые три места в чемпионате среди команд высшей лиги.

По словам главного тренера сборной команды страны, олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского, команда выступила просто потрясающе. Взяли реванш за прошлогоднее поражение немцам, тем более у себя дома, прокомментировал он победу сборной.

На церемонии закрытия тренерам и представителям команд было вручено семьдесят комплектов медалей. Заслуженные награды чемпионам и призёрам вручили президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свейн Арне Хансен, министр спорта  России Виталий Мутко, врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев и другие почётные гости соревнования.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм