Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 2
Погода: +15 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 4 м/с Влажность: 86%
Двух легкоатлеток из Чувашии отправят на Олимпиаду-2016 за медалями
Анжелика Сидорова и Вера Соколова включены в список потенциальных медалистов Олимпиады-2016
06 ноября 2014, 14:56 | Мой город Чебоксары

В Федеральном научном центре физической культуры и спорта состоялось рабочее совещание тренеров и специалистов сборной России по легкой атлетике, где был определен список потенциальных медалистов на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В Минспорта Чувашии рассказали, всего в список попали 63 спортсмена (27 мужчин и 36 женщин), представляющие разные регионы страны. В числе тех, от кого ждут медали Олимпиады, оказались две спортсменки из Чувашии – прыгунья с шестом Анжелика Сидорова и скороходка Вера Соколова.

Напомним, Анжелика Сидорова является действующей чемпионкой Европы в прыжках с шестом.  На прошедших в Цюрихе соревнованиях девушка с третьей попытки «взяла» высоту  4,65 метра.  

Вера Соколова носит звание действующей чемпионки России по спортивной ходьбе на дистанции 20 км. Титул девушка завоевала 6 июня в Чебоксарах на чемпионате и первенстве страны.

По словам главного тренера национальной сборной Валентина Маслакова, список потенциальных медалистов не окончательный, он будет уточняться по ходу следующего сезона. Главным легкоатлетическим событием предолимпийского сезона станет чемпионат мира в Пекине, а важнейшим этапом подготовки к нему – командный чемпионат Европы в столице Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм