Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 19:29
 
Реклама







загрузка...

Парад спортсменов в Чебоксарах собрал лучших из лучших

9 октября на Красной площади в Чебоксарах прошел красочный Парад спортсменов

9 октября в день открытия форума «Россия – спортивная держава» в Чебоксарах прошел зрелищный, массовый и незабываемый Парад спортсменов, который вел известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Под звуки военного окрестра, с поднятыми к пасмурному осеннему небу горнами по Красной площади прошлись молодые кадеты. Сотни девочек, одетых в оранжевые костюмы, под руководством режиссера-постановщика Валентина Алексеева кружились в красивом танце с обручами. А молодые парни-флагоносцы в белых комбинезонах с флагами, символизирующими цвета российского триколора, четко выстраивали различные фигуры.

Как и обещали организаторы, открывали парад уже знакомые всем спортивные символы: Олимпийский мишка, «Утенок» и «Звезда». И ничего, что Мишка оказался «ненастоящим», зато искренними были чувства присутствующих зрителей на параде. Когда на Красной площади девушки выстроили слово «ГТО», единению и воодушевлению всех участников парада, казалось не было предела. Не хватало только крыльев, чтобы с высоты птичьего полета увидеть эти буквы.

Гостей парада и Форума «Россия — спортивная держава» встречали хлебом-солью девушки в национальных костюмах. А на сцене танцоры исполнили партию из балета «Щелкунчик».

Вслед за талисманами лучшие спортсмены республики пронесли флаги Российской Федарации, Чувашской Республики и города Чебоксары. Этой чести удостоились такие известные люди как Олимпиада Иванова, Елена Николаева, Алина Прокопьева, а также Алексей Германов, Владимир Андреев и Сергей Иванов.

По Красной площади в этот день прошли спортивные федерации города и коллективы спортивных школ. Среди них были хоккеисты с клюшками, теннисисты и бадминтонисты с ракетками, лыжники на лыжах и фигуристы на коньках, а также дзюдоисты, самбисты, вольники, борцы керешу, боксеры, гимнасты, танцоры, представители адаптивного спорта и многие другие. Некоторые из них ненадолго задерживались перед трибуной с первыми лицами города и гостями форума, чтобы продемонстрировать свои умения. А желающие приорести спортивную атрибутику, смогли это сделать по ссылке: http://www.longboard4me.ru/podveski-dlya-longbordov.

Тон параду задавал ведущий Дмитрий Губерниев. Когда, как это часто случается на крупных мероприятиях, на выступлении воспитанников Федерации спортивной аэробики звукооператор потерял звуковой ряд, Губерниев на микрофоне стал набивать ритм в стиле R'n'B и попросил зрителей его поддержать. В итоге показательное выступление по спортивной аэробике оказалось одним из лучших на параде.

Замыкали парад Федерации велосипедного, конного и автомобильного спорта. Парад действительно удался на славу. Можно предположить, что после него многие присутствующие взрослые чебоксарцы всерьез задумались над тем, в какую секцию отдать ребенка.

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...