Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 06:56
 
Реклама







загрузка...

В Новочебоксарске открылся манеж для конно-спортивной школы

Фото: cap.ru

Присутствовавший на церемонии открытия манежа министр спорта России Виталий Мутко отметил, что сдержал слово и открыл в Чувашии полноценную школу для подготовки кандидатов в сборные команды по конному спорту

10 октября в рамках Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» в Новочебоксарске прошло открытие крытого манежа для детско-юношеской спортивной школы по конному спорту. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр спорта России Виталий Мутко и глава Чувашии Михаил Игнатьев. В честь открытия манежа с показательными выступлениями перед гостями выступили воспитанники конно-спортивной школы.

Ознакомившись с новым объектом, Виталий Мутко напомнил о своем обещании, данном 2 года назад, построить  в детско-юношеской спортивной школе по конному спорту крытый манеж, и констатировал, что свое слово сдержал. Он подчеркнул, теперь это полноценная школа для подготовки кандидатов в сборные команды.

«Конечно, новые возможности повлекут за собой дополнительные финансовые вложения. Для участия в региональных и всероссийских соревнованиях потребуется специальная техника для перевозки лошадей, но это все решаемые проблемы», - отметил министр.

Напомним, новое спортивное сооружение, а также административный корпус и ангар для хранения кормов возводились в Новочебоксарске в рамках второй пусковой очереди строительства конно-спортивной школы. Средства на их возведение на условиях софинанансирования выделялись из федерального и республиканского бюджетов в рамках реализации ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Всего на строительство объекта было потрачено 108,6 миллионов рублей.

Ранее, в 2011 году в Новочебоксарске были построены две конюшни, ангар для хранения кормов, три левады, конкурное и разминочное поля. Сегодня в спортивной школе занимаются 160 спортсменов. Занятия проводятся бесплатно. Минимальный возраст юных спортсменов – 10 лет.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...