Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 2
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4.9 м/с Влажность: 68%
Легкоатлетка из Чувашии стала первой в прыжках с шестом на чемпионате Европы
Анжелика Сидорова, представляющая на чемпионате Европы по легкой атлетике Чувашию и Москву, заняла первое место в прыжках с шестом, преодолев высоту 4.65 м
15 августа 2014, 09:50 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Цюрихе продолжается чемпионат Европы по легкой атлетике. В соревнованиях в составе сборной страны принимают участие 6 спортсменов из Чувашии, в числе которых: Александр Яргунькин, Вера Соколова, Елена Наговицина, Наталья Пучкова, Альбина Майорова, а также Анжелика Сидорова, которая выступает на чемпионате сразу за два региона – Чувашию и Москву.  

Вчера, 14 августа, в третий день чемпионата прошло выступление прыгуньи. В Минспорта Чувашии сообщили, что третье золото в копилку сборной России принесла наша представительница.  Анжелика Сидорова стала единственной спортсменкой, преодолевшей высоту 4,65 м. Второе место заняла гречанка Екатерини Стефаниди с результатом - 4,6 м. Она выиграла по попыткам у бронзового призера - россиянки Ангелины Жук-Красновой, показавшей такой же результат.

Анжелика Сидорова призналась, что пропустила высоту 4,60 и сразу пошла на 4.65, поскольку собиралась затем брать высоту 4,70. Но у ее соперниц возникли проблемы уже на высоте 4,60, поэтому она оказалась единственной, кто взял планку выше. В результате необходимость преодолевать следующую высоту у Анжелики отпала.

На данный момент у сборной России три «золота», одно «серебро» и две «бронзы». Таким образом, национальная команда поднялась на третье место в общекомандном зачёте.

Сегодня на старт выйдет ещё один представитель Чувашии Александр Яргунькин. Ему предстоит сразиться за награду в спортивной ходьбе на 50 км. В составе сборной России также будут выступать Михаил Рыжов и Иван Носков.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм