Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 03:46
 
Реклама







загрузка...

Команда Чувашии – самая боеспособная по итогам огневой подготовки окружного лагеря «Гвардеец-1»

Представители Чувашии участвуют в оборонно-спортивном оздоровительном лагере «Гвардеец-1»

11 июня 2014 года в окружном оборонно-спортивном оздоровительном лагере «Гвардеец-1», который проводится на территории Мулинского военного городка в Нижегородской области, начались первые учебные занятия по огневой подготовке.

После утренних строевых занятий ребятам предстояли теоретические и практические занятия по огневой подготовке. Сначала опытные военные инструкторы рассказали юным гвардейцам о технике безопасности при обращении с различным оружием и боеприпасами. Затем ребятам рассказали и показали устройство автоматов и пистолетов, приемы их сборки и разборки, классификацию и устройство ручных гранат.

После этого наступил долгожданный для многих будущих защитников Родины момент – началась сама огневая подготовка. Ребята соревновались в меткости в броске ручных гранат, в стрельбе по мишеням из автоматов, на время с полной боевой выкладкой выдвигались к огневым рубежам, состязались в скорости разборки и сборки автоматов. Здесь требовалась не только сила, но точность и выносливость, слаженность и характер – словом, все то, что нужно для настоящего бойца.

«Мы выполняли по всем правилам приказы командира. Во время занятий развиваем находчивость, выносливость, расторопность и умение работать в команде», - сказал учащийся чебоксарской кадетской школы имени Героя Советского Союза полковника А.В.Кочетова Игорь Толстов.

С поставленными боевыми задачами все справились отлично и показали себя не только ловкими, сильными, смелыми, быстрыми, но и сплоченными.

Самыми боеспособными по итогам первой в этой смене огневой подготовки оказались команды Чувашской Республики, Татарстана, Нижегородской области и Пермского края. Многие из ребят этих команд уже прошли азы курса молодого бойца в кадетских школах и корпусах и умеют разбирать и собирать автомат даже с закрытыми глазами.

Многие из ребят, принимающих участие в «Гвардейце», желают впоследствии служить в Вооруженных Силах нашей страны, защищать её рубежи. Поэтому лагерь для них – не только возможность отлично провести каникулы, но и, как сказал Никита Грошев из нижегородской команды, обрести «новые знакомства и полезные навыки, которые потом пригодятся в армии».

Напомним, первая смена в «Гвардейце» проводится с 9 до 25 июня, в ней принимает участие 160 ребят из семи регионов Приволжского федерального округа, а также из Республики Крым и Севастополя.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...