Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 01:28
 
Реклама







загрузка...

Сборная Чувашии стала чемпионом «Туриады-2014»

Фото: cap.ru

Команда из 40 человек, представлявшая Чувашию на «Туриаде-2014», стала абсолютным чемпионом Поволжья, набрав наибольшее количество медалей в общекомандном зачете

24 мая в Саратовской области состоялось закрытие спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада-2014», участниками которого стали 600 человек. Напомним, «Туриада-2014» стартовала 21 мая в горнолыжном курорте «Хвалынский». В течение 4 соревновательных дней юноши и девушки состязались в спортивном и культурно-познавательном туризме. Сборную Чувашии, состоявшую из 40 человек, представили школьники из Цивильского района, городов Канаш, Новочебоксарск, Чебоксары, а также студенты учреждений среднего и высшего профессионального образования, расположенных на территории республики.

Главным событием церемонии закрытия стало награждение победителей. В Минспорта Чувашии сообщили, что триумфатором прошедших соревнований стала сборная Чувашии – в общем зачете наша команда заняла первое место. Кроме того, блеснули наши ребята не только в спортивной, но и в творческой программе. Например, наша команда одержала победу в фотокроссе «Люблю тебя, Поволжье!», в конкурсе «Лучшая разработка туристского межрегионального маршрута», заняла третье место в конкурсе авторской песни «Музыка сердец».  

Второе – третье места в общекомандном зачете соответственно заняли сборные Татарстана и Марий Эл. 

Открывая церемонию закрытия полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич, под патронатом которого реализуется Спортивно-туристский лагерь ПФО, подчеркнул, что главная задача «Туриады» была выполнена. Он отметил существенное увеличение массовости и доступности такого вида спорта и увлечения, как туризм, о чем говорит и увеличение вдвое числа муниципальных образований, участвовавших в соревнованиях. Также сообщил он, по сравнению с предыдущим годом существенно повысилась конкуренция между участниками, уровень квалификации спортсменов на «Туриаде-2014» был значительно выше, чем в прошлом году. Повысился уровень сложности соревнований, уровень судейства, увеличилось количество дней проведения лагеря, появилось значительно больше конкурсов, и таким образом появилось больше возможностей проявить себя не только на соревнованиях, но в культурно-познавательном туризме.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...