Сегодня: среда, 26 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,34 93,77 EUR +0,16 59,81
Пробки: 1
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2.5 м/с Влажность: 72%
Шарапова вышла в 1/4 финала Уимблдона
МОСКВА, 27 июня. Российская теннисистка Мария Шарапова обыграла китаянку Пэн Шуай и вышла в четвертьфинал Уимблдонского турнира.
28 июня 2011, 10:16 | Людмила Петрова

Как сообщает РИА «Новости», встреча 1/8 финала прошла в понедельник и завершилась победой пятой ракетки соревнований со счетом 6:4, 6:2.

Шарапова реализовала три брейк-пойнта, а Пэн Шуай ни разу не удалось взять подачу соперницы. Кроме того, россиянка добилась преимущества по активно выигранным мячам (27 против 18) и совершила меньше невынужденных ошибок (10-17). Девушки провели на корте 1 час 21 минуту.

Напомним, пути Марии и Шуай трижды пересекались в официальных встречах, и пока россиянка веред в данном противостоянии со счетом 2:1. Их последний матч, состоявшийся в четвертьфинале супертурнира в Индиан-Уэллсе-2011, остался за Шараповой.

Добавим также, что Шарапова — единственная кроме сестер Уильямс сеянная победительница Уимблдона на нынешнем турнире. Россиянка выиграла Уимблдон в возрасте 17 лет в 2004 году, но после 2006 года ей ни разу не удалось дойти дальше четвертьфинала турнира.

Отметим, накануне Мария Шарапова обыграла чешскую теннисистку Клару Закопалову в третьем круге Уимблдонского турнира.

На то, чтобы разобраться с 35-й ракеткой мира, российской теннисистке понадобились два сета, которые завершились со счетом 6:2, 6:3.

Источник www.rosbalt.ru
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Образование
Открытие школы на Гладкова к новому учебному году поставили под сомнение

Школа еще не получила лицензию на образовательную деятельность, а подрядчик не достроил спортплощадку и не завершил отделочные работы

ТЕМА ДНЯ

Что случится, если официальные дилера LADA в Чувашии объединятся? 

По сравнению с прошлым годом падает как "долевка", так и ипотека

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм