Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 42%
Марафонка из Чувашии выиграла международный забег в Японии
В минувшие выходные спортсменка их Чувашии Альбина Майорова стала победительницей Йокогамского международного женского марафона серии IAAF Silver Label Road Race
18 ноября 2013, 10:51 | Мой город Чебоксары
Фото: runners.ru
Альбина Майорова стала победительницей Yokohama Women’s Marathon. Этот марафон, который прошел в Японии 17 ноября, имеет категорию IAAF Silver Label Road Race. 
 
Этот марафон стал четвертым для 36-летней представительницы Чувашии, выступающей за Россию, который она прошла на территории Японии. В этом году Альбина Майорова снова отправилась в страну восходящего солнца в качестве одной из тринадцати приглашенных на Yokohama Women's Marathon элитных спортсменок. Перед стартом Майорова отметила, что ей очень подходит равнинный рельеф трассы, нравятся болельщики, которые собираются на улицах Йокогамы, и вообще она очень комфортно чувствует себя в Японии.  
 
По всей вероятности, внутренний настрой девушки и комфортная трасса все же сделали свое дело. Первую половину марафона Альбина бежала в своем темпе. Она не старалась догнать группу лидеров, в которой были хозяйки трассы, но и сбавляла свой установленный темп. К дистанции 20 км  Альбина подошла со временем 1:10:00. Однако уже через 5 км показала результат 1:26:30 и стала третьей, показав лучшее время на пятикилометровом отрезке. 
 
После 25-го км Майорова резко увеличила темп и на отрезке 26,43 км со временем 1:31:23 вышла на вторую позицию, чем ввергла японских комментаторов в шок. 
 
На отрезке 28.56 км со временем 1:38:51 Альбина выбилась в лидеры, а уже на отрезке в 30 км опережала преследующую ее японскую бегунью на 7 секунд. Дальше Майорова бежала в
одиночестве, не дав соперницам ни единого шанса нагнать себя. Финишировала чувашская спортсменка с результатом 2:25:55.
 
Японская бегунья Азуса Ноджири отстала почти на три минуты и пришла второй - 2:28:47. Тройку лучших замкнула португалка Джессика Аугушту-  2:29:11. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко