Сегодня: понедельник, 23 октября 2017 года
Курс валют: USD -0,5 90,66 EUR -0,04 57,47
Пробки: 4
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 85%
Марафонка из Чувашии выиграла международный забег в Японии
В минувшие выходные спортсменка их Чувашии Альбина Майорова стала победительницей Йокогамского международного женского марафона серии IAAF Silver Label Road Race
18 ноября 2013, 10:51 | Мой город Чебоксары
Фото: runners.ru
Альбина Майорова стала победительницей Yokohama Women’s Marathon. Этот марафон, который прошел в Японии 17 ноября, имеет категорию IAAF Silver Label Road Race. 
 
Этот марафон стал четвертым для 36-летней представительницы Чувашии, выступающей за Россию, который она прошла на территории Японии. В этом году Альбина Майорова снова отправилась в страну восходящего солнца в качестве одной из тринадцати приглашенных на Yokohama Women's Marathon элитных спортсменок. Перед стартом Майорова отметила, что ей очень подходит равнинный рельеф трассы, нравятся болельщики, которые собираются на улицах Йокогамы, и вообще она очень комфортно чувствует себя в Японии.  
 
По всей вероятности, внутренний настрой девушки и комфортная трасса все же сделали свое дело. Первую половину марафона Альбина бежала в своем темпе. Она не старалась догнать группу лидеров, в которой были хозяйки трассы, но и сбавляла свой установленный темп. К дистанции 20 км  Альбина подошла со временем 1:10:00. Однако уже через 5 км показала результат 1:26:30 и стала третьей, показав лучшее время на пятикилометровом отрезке. 
 
После 25-го км Майорова резко увеличила темп и на отрезке 26,43 км со временем 1:31:23 вышла на вторую позицию, чем ввергла японских комментаторов в шок. 
 
На отрезке 28.56 км со временем 1:38:51 Альбина выбилась в лидеры, а уже на отрезке в 30 км опережала преследующую ее японскую бегунью на 7 секунд. Дальше Майорова бежала в
одиночестве, не дав соперницам ни единого шанса нагнать себя. Финишировала чувашская спортсменка с результатом 2:25:55.
 
Японская бегунья Азуса Ноджири отстала почти на три минуты и пришла второй - 2:28:47. Тройку лучших замкнула португалка Джессика Аугушту-  2:29:11. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Семья
Игнатьев ищет 700 млн рублей на пособия для многодетных малоимущих семей

Что делать с теми детьми, которые родились  в 2017 году, власти республики пока не решили

ТЕМА ДНЯ

Сейчас плата за содержание жилья составляет 8-10 рублей за квадратный метр, однако в скором времени ее увеличат до 18-20 рублей

Остановка стала располагаться ближе к диагностическому центру

В период осенних каникул многие образовательные учреждения организуют интересное и полезное времяпровождение для детей

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ