Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 03:15
 
Реклама







загрузка...

Чебоксары выиграли право на проведение Кубка мира по спортивной ходьбе

О победе заявки Чебоксар на право проведения Кубка мира по спортивной ходьбе в 2016 и 2018 годах сообщил сегодня в Монте-Карло президент Международной Ассоциации легкоатлетических федераций Ламин Диак

Заявка столицы Чувашии на право проведения Кубка мира по спортивной ходьбе рассматривалась сегодня на заседании Совета Международной Ассоциации легкоатлетических федераций (ИААф), который проходит в Монако. В составе российской делегации, которая презентовала заявку Чебоксар, были президент Всероссийской Федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников, глава горда Чебоксары Леонид Черкесов, заместитель главы города по социальным вопросам Алла Салаева, а также представители Минспорта Чувашии и администрации города.

После вопросов членов Совета ИААФ относительно виз, транспортного обеспечения и размещения спортсменов и судей, президент ИААФ Ламин Диак объявил, что Совет принял решение доверить проведение Кубка мира по спортивной ходьбе в 2016 и 2018 годах Чебоксарам.

Напомним, что Чебоксары уже принимали Кубок мира ИААФ по спортивной ходьбе в 2008 году, а через четыре года эти соревнования принимал еще один российский город – Саранск.

По словам главы Минспорта Чувашии Сергея Мельникова, решение о проведении двух Кубков мира подряд в одном городе — беспрецедентное в истории мировой спортивной ходьбы.

«Это признание нашей большой системной работы по популяризации и развитию легкой атлетики, модернизации спортивной инфраструктуры. Мы имеем богатый опыт проведения соревнований по спортивной ходьбе различного уровня. Это Кубки Европы и мира 2003 и 2008 годов соответственно, чемпионат и Кубок России по спортивной ходьбе, которые практически ежегодно проводятся в нашей республике. Убежден, для всех жителей Чувашии это будет грандиозный праздник, ведь спортивная ходьба имеет в республике давние традиции и является одним из самых популярных и медалеемких дисциплин легкой атлетики», — добавил Сергей Мельников.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...