Сегодня: вторник, 18 сентября 2018 года
Курс валют: USD -0,1 10,61 EUR -0,53 67,75
Пробки: 1
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 94%
Восемь спортшкол Чувашии получат гранты на общую сумму 12 млн рублей
Фонд поддержки олимпийцев выделит 12 млн рублей восьми спортивным школам Чувашии. Эти деньги учреждения смогут использовать для проведения учебно-тренировочных занятий, а также для обеспечения спортивной экипировкой, инвентарем и оборудованием и т.д.
11 ноября 2013, 17:16 | Мой город Чебоксары

Восемь спортшкол Чувашии стали обладателями грантов от Фонда поддержки олимпийцев в размере 12 млн рублей, которые будут выделены по итогам программы поддержки школ олимпийского резерва в 2012-2013 году.

Как сообщает Минспорт Чувашии, первое место заняла специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №7 по велоспорту им. В.Ярды. На втором месте оказалась Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по самбо и дзюдо. Кроме того, лауреатами стали ещё шесть СДЮСШОР.

При определении лучших учреждений учитывались результаты работы спортивных школ. В том числе и наличие высококвалифицированных спортсменов, способных показывать прекрасные результаты на соревнованиях высокого уровня.

За первое место присужден грант в размере 3,5 млн рублей, за второе место — 2,5 млн рублей. Лауреатам полагается 1 млн. Как отмечается в релизе, «эти средства пойдут на проведение учебно-тренировочных занятий и спортивных мероприятий, а также на обеспечение спортивной экипировкой, инвентарем и оборудованием, питанием на учебно-тренировочных сборах и спортивных соревнованиях членов сборных команд Чувашии».

Гранты утверждаются в целях стимулирования деятельности спортивных школ, осуществляющих подготовку резерва для участия в зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи и в играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает Минспорт Чувашии.

В ведомстве напоминают, что спортивные школы Чувашии становятся грантополучателями Фонда поддержки олимпийцев уже третий год подряд. В 2011 году финансовую поддержку получили пять спортшкол на общую сумму 5,75 млн рублей. В 2012 году семь школ на 9 млн рублей.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Экономика
«Произошел подрыв»: индустриальный парк в Чебоксарах может лишиться резидентов
ТЕМА ДНЯ

"Мой город" поговорил с тренером хоккейного клуба о новом составе команды и о том, что от нее можно ждать в предстоящем сезоне

Ермолаев обратился к правительству республики за финансовой помощью для реализации проекта по переработке птичьего помета

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет