Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 7 м/с Влажность: 55%
14-18 июля в Чувашии пройдут IX Всероссийские летние сельские игры
Не успела наша республика перевести дыхание после Чемпионата России по легкой атлетике, как ее снова ждут всероссийские соревнования
09 июля 2012, 13:58 | Регина Максимова
Фото: municipal.ako.kirov.ru

На этот раз за золото, серебро и бронзу поборются участники IX Всероссийских летних сельских спортивных игр. Соревнования пройдут в нашей республике с 14 по 18 июля, сообщает Минспорт Чувашии.

14 июля по традиции мероприятие откроется на Центральном стадионе «Олимпийский» в Чебоксарах. Ожидается, что в нем примут участие около 2,5 тысяч спортсменов из 76 регионов страны. Здесь, на открытии, состоится грандиозное театрализованное представление, поставленное Валентином Алексеевым, режиссером-постановщиком массовых спортивно-зрелищных мероприятий, лауреатом премии «Грани Театра Масс».

Всероссийские летние сельские спортивные игры представляют собой поистине необычное мероприятие. Дело в том, что на этих соревнованиях спортсмены смогут помериться силами не только в традиционных, но и в самобытных видах спорта. Например, в перетягивании каната, русской лапте, борьбе на поясах. Кроме того, участники смогут продемонстрировать свое мастерство в профессиональных спортивных дисциплинах, таких как соревнования дояров, косарей и механизаторов. В программу Игр в Чувашии впервые включено силовое троеборье – это приседание с мешком, перемещение груженой телеги, перекидывание гири через ворота.

Организаторами соревнований выступают Министерство сельского хозяйства, Министерство спорта России, Союз общественных объединений «Добровольное спортивное общество «Урожай», Правительство Чувашской Республики. Игры проводятся в рамках Федеральной целевой программы «Социальное развитие села на период до 2012 года». 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко