Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 16:41
 
Реклама







загрузка...

В состав олимпийской сборной включены 4 чувашских атлета

6 июля завершился Чемпионат России по легкой атлетике, который проходил в Чебоксарах на «Олимпийском» стадионе. В этот день лучших атлетов чествовали Глава Чувашии Михаил Игнатьев и заместитель министра спорта России Павел Колобков. По завершении церемонии награждения официальные лица отправились на пресс-конференцию, посвященную подведению итогов 4-дневного Чемпионата

Помимо Главы нашей республики и заместителя министра спорта России на вопросы журналистов отвечали также Сергей Мельников, ВРИО министра по физической культуре, спорту и туризму ЧР, президент Всероссийской Федерации легкой атлетики Валентин Балахничев и главный тренер сборных команд России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

Журналисты настроились на интересные подробности о Чемпионате, победах спортсменов, но в основном слышали лишь восхищенные отзывы официальных лиц о прошедшем мероприятии и слова благодарности в адрес друг друга, спортсменов, зрителей, журналистов.

Так, например, Михаил Игнатьев поделился своими впечатлениями: «Состояние души приподнятое и у меня, и у тех спортсменов, которые попали в сборную команду Российской Федерации для участия на предстоящей Олимпиаде. Ну и наши болельщики тоже вдохновились. Чемпионат состоялся, на чувашской земле, президиумом Всероссийской федерации легкой атлетики отобрана сборная команда страны. У нас всегда готовность «номер один» к проведению таких соревнований».

Заместитель министра спорта России Павел Колобков выразил удовлетворенность результатами, показанными спортсменами на чемпионате в Чебоксарах: «Восемь спортсменов показали лучший результат сезона в мире, уверен, что они сохранят достигнутую форму до Олимпийских игр. Команда подходит к Олимпиаде в хорошей форме, в ней сложился хороший коллектив. Чемпионат прошел на высоком уровне, впрочем, так всегда бывает в Чебоксарах, которые зарекомендовали себя отличной площадкой для проведения соревнований высокого уровня». Павел Колобков также рассказал, что проинспектировал ряд республиканских спортивных объектов: «Мне кажется, здесь, в Чувашии, будет создан хороший спортивный кластер для тех видов спорта, которые являются в республике базовыми: велоспорт, маунтинбайк, легкая атлетика, спортивная гимнастика. Чувашия по своим показателям является одним из лидеров среди других регионов. Руководство республики уделяет много внимания вопросам развития физической культуры и спорта».

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев также всем остался доволен. Отметил, что Министерство спорта России сделало все необходимое для подготовки к Олимпиаде сборной команды по легкой атлетике и тоже похвалил Чувашию: «Все спортсмены и делегаты были размещены достойно, 400 специалистов помогали проведению этих соревнований. Мы испытываем к республике чувство глубокой благодарности, и уверены, что если приедем сюда и на следующий год, то к нам будет точно такое же доброе отношение». Почетный гость чемпионата также нашел взаимосвязь напутствий президента Чувашии с итогами соревнований: «Ваши добрые слова помогли выступить успешно, и в этот раз будет достойный итог. Большое спасибо, Михаил Васильевич, за поддержку и за работу, которую Вы сделали на благо легкой атлетики». Как рассказал Валентин Балахничев, в планах Всероссийской Федерации легкой атлетики подать заявку на проведение в Чувашии в 2015 году командного чемпионата Европы по легкой атлетике.

После пресс-конференции в приватной беседе мы постарались выяснить у президента ВФЛА, бывает ли так, чтобы спортивные соревнования проходят «без сучка, без задоринки»? На что Валентин Балахничев ответил: «Получается, что бывает. Все на самом деле было на высшем уровне. Ни от одного спортсмена не поступило ни одной жалобы. Никто не отравился, цены на проживание и питание были умеренными — всё прошло просто замечательно!» Нам ничего не осталось, как поверить на слово, тем более, что в этот раз пресс-конференция проводилась без участия спортсменов.

Из сборной команды Чувашии, состоящей из 24 спортсменов, в состав национальной олимпийской сборной-2012 предварительно включены представители Чувашии – марафонцы Татьяна Архипова, Альбина Майорова, стайер Елена Наговицына и семиборка Кристина Савицкая. Окончательное утверждение состава сборной России по легкой атлетике пройдет на Исполкоме Олимпийского комитета России, который состоится 10 июля в Москве.

Как рассказал Валентин Маслаков, главный тренер сборных команд России по легкой атлетике, сборную команду России по легкой атлетике на Олимпиаде в Лондоне будут представлять 104 спортсмена и еще 45 человек обслуживающего персонала, включая массажистов: «Состав очень большой. В олимпийской программе будем участвовать почти во всех видах, кроме мужского спринта. И что касается эстафетной команды, надеюсь нас все-таки допустят, мы занимаем 17-е место в рейтинге. Судя по чемпионату России, команда подготовлена хорошо. Всем, что связано с дальнейшей подготовкой до Олимпиады, мы обеспечены, за что я хочу поблагодарить Министерство спорта России. Думаю, никаких проколов в этом отношении у нас быть не должно.

На сегодняшний день мы занимаем восемь первых, восемь вторых и три третьих места в мировом рейтинге. Я хочу подчеркнуть, что это — не медальный план, а наше состояние команды на сегодняшний день. Наш план — шесть золотых медалей, и мы будем к нему стремиться!».

Остается надеяться, что и после завершения Олимпийских игр в Лондоне настрой представителей «спортивной власти» будет прежним, и все также будут пребывать в восторге от всего спортивного мероприятия. Напомним, тридцатые по счету летние Олимпийские игры пройдут в столице Великобритании, в Лондоне, с 27 июля по 12 августа 2012 года. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...