Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,73 93,95 EUR -0,27 59,65
Пробки: 1
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 88%
В Чувашии отрепетировали IX Всероссийские летние сельские спортивные игры
В прошедшие выходные в Чебоксарах и в Чебоксарском районе прошли XVI Республиканские летние сельские спортивные игры
28 мая 2012, 14:55 | Екатерина Никитина

Это мероприятие стало для Чувашии генеральной репетицией предстоящих Всероссийских летних сельских спортивных игр. Они пройдут в нашей республике с 13 по 18 июля в г. Чебоксары, передает cap.ru.

Участие в соревнованиях приняли представителей всех районов республики. Открытие состоялось на стадионе «Олимпийский». Игры открыли высокопоставленные гости: заместитель председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства, председатель Чувашского Республиканского физкультурного спортивного общества «Урожай» Сергей Владимирович Павлов, министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики Анатолий Арсентьевич Николаев.

В течение двух дней сотни сельских спортсменов состязались в семнадцати видах спорта: армспорте, вольной борьбе, волейболе, гиревом спорте, городошном спорте, легкой атлетике, летнем полиатлоне, настольном теннисе, мини-лапте, перетягивании каната, самбо, уличном баскетболе. Кроме традиционных видов спорта были и типично сельские: соревнования дояров, механизаторов, косарей и спортивных семей.

Игры принесли сельским спортсменам медали в личном первенстве, а также командные Кубки. В общекомандном зачете победу одержала команда Батыревского района, второе место заняла команда Чебоксарского района, а третье место – Канашского района.

По итогам прошедших республиканских сельских игр будет сформирована сборная команда, которая представить республику на Всероссийских летних сельских спортивных играх в июле.

Напомним, Республиканские летние сельские спортивные игры проводятся в Чувашии с 2003 года. Летние игры проходят раз в два года, чередуясь с зимними.  

Фото:  cap.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Чебоксарские депутаты отказались избирать нового главу города

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

ТЕМА ДНЯ

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

В то же время во время прокурорской проверки выяснилось, что на «Водоканале» не использовали часть реагентов для очистки воды

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм