Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 05:11
 
Реклама







загрузка...

Победы чувашских спортсменов на всемирных соревнованиях

За прошедшую неделю медали всех достоинств пополнили копилки спортсменов из Чувашии

Сложная арифметика: участников 7, а медалей 12
Чувашские спортсмены с ограниченными возможностями приняли участие в традиционном фестивале Паралимпийского спорта «ПАРАФЕСТ», который проходил в Москве с 16 по 20 мая, сообщает Минспорт Чувашии. В программе фестиваля было представлено 15 видов спорта для лиц с ограниченными возможностями - поражением опорно-двигательного аппарата. Чувашская команда, в состав которой вошли 7 спортсменов, приняла участие в 5 дисциплинах: дартс, настольный теннис, пауэрлифтинг, шашки, армспорт.

В игре «Большой раунд» (дартс) первое место завоевал чувашский спортсмен из Цивильского района Каширин Денис. Второе место досталось представителю сборной Свердловской области Сергею Наумову, а бронзовую медаль завоевал Клячкин Сергей из города Шумерля. В соревнованиях по дартс среди юношей золотой медали удостоился представитель г.Шумерля Хромов Сергей. Сергей сумел завоевать еще и медаль в игре в шашки.

Удачными оказались соревнования по настольному теннису среди колясочников. В личном первенстве призовые места заняли Воробьев Игорь (золото) и Степанов Юрий (серебро). В мужской паре они взяли бронзовую медаль. 
Первое и второе место в пауэрлифтинге - у наших спортсменов Белова Олега и Матюнина Алексея. Матюнин Алексей еще сумел завоевать бронзовую медаль в армспорте.

Сильные девушки Чувашии

Две представительницы Чувашии, вошедшие в состав сборной России по армспорту, помогли своей команде занять первое место в общекомандном зачете XVII первенства Европы по армспорту, которое проходило в польском городе Гданьск с 13 по 20 мая. В соревнованиях приняли участие более 600 спортсменов из 25 стран Европы. Чувашские рукоборцы Гордеева Светлана, завоевавшая серебряную медаль на левой руке, и Кутузова Ирина, занявшая в том же виде 4 место, пополнили копилку сборной важными для команды очками, позволив ей вырваться вперед. Кроме того, Ирина заняла 4 место в армреслинге на правой руке.

Полет над пьедесталом     

Чувашские юниоры по спортивной гимнастике Степанов Сергей и Поляшов Владислав впервые в своей спортивной карьере стали серебряными призерами юниорского первенства Европы по спортивной гимнастике в командном многоборье. Континентальные чемпионат и первенство стартовали 23 мая в Монпелье (Франция). В первый же день молодым людям вместе с ребятами по сборной страны удалось завоевать серебряную медаль в командном многоборье, набрав в общей сложности 251,094 балла. Всего 2,59 балла не хватило ребятам, чтобы занять первое место, опередив сборную Великобритании.

Мир сквозь призму побед
Важные соревнования прошли 22 и 24 мая в Чебоксарах на стадионе «Олимпийский». Всего на чемпионате России по спорту слепых – легкая атлетика было разыграно 26 комплектов медалей по трем классам. Спортсмены из Чувашии завоевали 24 медали, из них: 7 золотых, 9 серебряных, 8 бронзовых медалей. В заключительный день соревнований спортсмены завоевали 9 медалей: 2 золотые, 4 серебряные и 3 бронзовые.
 Были и личные победы спортсменов. К примеру, Николаев Александр в классе В-2 в беге на 5000 м. стал чемпионом России, а Андреев Константин и Данилов Анатолий в классе В-3 соответственно стали чемпионом и серебряным призером соревнований в тройном прыжке.  

Семенова Надежда и Павлова Надежда в классе В-3 в метании копья заняли соответственно 2 и 3 место, Клементьев Игорь с лидером Воробьевым Владимиром в классе В -1 в беге на 400 м. стал серебряным призером, Сапожников Роман в классе В-2 занял 3 место в метании копья, Николаев Владислав в классе В -3 в метании копья стал серебряным призером, Сорокин Александр в классе В-2 занял 3 место в тройном прыжке.

Справочно: 
класс B1 - слепые или почти слепые - когда человек видит свет, но не в состоянии различить форму руки;
класс B2 - человек имеет очень слабое зрение, находящееся в пределах от способности различить форму руки до остроты зрения 2/60 или поля зрения не более 5 градусов;
класс B3 - острота зрения находится в пределах от 2/60 до 6/60, или поле зрения - в пределах от 5 до 20 градусов.

Быстрым шагом к победе

Еще на две медали стало больше у спортсменок Чувашии по легкой атлетике. 26 и 27 мая, в командном чемпионате России по легкой атлетике, представительницы республики взяли золотую и серебряную медали. Екатерина Горбунова в беге на 1500 метра с результатом 4 минуты 09,16 секунды финишировала первая, а Елена Наговицына в беге на 5000 метров стала второй с результатом и 15 мин 13,77 секунд . По итогам данных соревнований Екатерина Горбунова была включена в предварительный состав сборной команды России для участия в чемпионате Европы, который состоится с 27 июня по 1 июля в г. Хельсинки (Финляндия).
 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...