Сегодня: вторник, 25 апреля 2017 года
Курс валют: USD +0,84 81,91 EUR -0,15 56,07
Пробки: 0
Погода: +4 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 80%
Чебоксарские моржи привезли 18 золотых медалей
31 марта — 1 апреля 22 чувашских спортсмена чебоксарского клуба «Экстрим» попытали счастье в открытом Чемпионате по зимнему плаванию в Татарстане
03 апреля 2012, 17:46 | Регина Максимова

Всего в соревнованиях приняли участие 82 спортсмена: из Чувашии, Удмуртии, Татарстана. В этих состязаниях возраст не имеет значение. 
Здесь плавали на скорость в ледяной воде и 10-летние, и 75-летние моржи.

Всего в соревнованиях было 5 возрастных категорий: до 15 лет, 15 — 20 лет, 20 — 35 лет, 35 — 50 лет, 50 лет — и старше. Температура воздуха составляла +3 градуса, воды +7 градусов.

Чувашские моржи отлично проявили себя: 10 золотых медалей завоевали в личном первенстве, и 8 в эстафете. Школьники в эстафете преодолели 25 метров за 1 минуту 34 секунды, взрослые — за 1 минуту 15 секунд.

Были также заплывы на 50 и на 500 метров. На длинную дистанцию решились: Михаил Ильин, Валерий Губаньков, Алексей Орлов, Михаил Андронов, Татьяна Александрова. Они плавали в холодной воде более 10 минут. Самым быстрым оказался Михаил Андронов, его результат — 10 минут, 11 секунд.

«Холодная водичка отлично бодрит, повышает настроение и оздоравливает. Заболеть, купаясь в ледяной воде, сложно. Моржи редко простужаются и такие заболевания переносят легко», — рассказывает заместитель руководителя клуба «Экстрим» Регина Кириллова, которая также является тренером юных спортсменов и участвует в соревнованиях. Из этой поездки Регина привезла золотую медаль, показав лучшие результаты в заплыве на 50 метров в своей возрастной категории, справилась за 46,3 секунды.

Сейчас наши спортсмены готовятся к Чемпионату Чувашской Республики по плаванию в открытой ледяной воде. Соревнования состоятся 22 апреля на набережной Волги, недалеко от чебоксарского Свято-Троицкого монастыря.

Плавание в открытой воде моржи называют также плаванием в «злой» воде. Регина Кириллова объясняет: «В полынье, как правило, температура воды плюсовая, а когда лёд тает, она приближается к нулю — это не очень комфортно даже для моржей, но, ничего, может, воздух и вода успеют немного прогреться».

Члены чебоксарского клуба «Экстрим» приглашают всех на это замечательное зрелище: «Посмотрите, как мы плаваем в холодной воде и вам станет теплее, а, может быть, кто-то захочет, как и мы, вести здоровый образ жизни, стать моржом»

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ТЕМА ДНЯ

Сегодня в МИД России состоится презентация республики для расширения международных связей и привлечения иностранных инвестиций

Пять лауретов конкурсов педагогического мастерства получили премии главы Чувашии

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы

Записывать песни в студии смогут дошколята со всего города