Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 12:45
 
Реклама







загрузка...

Кроссмены Чувашии стали обладателями Кубка России

31 марта в городе Кисловодске на высоте 1200 метров над уровнем моря прошел Кубок России по кроссу

В экстремальных условиях пришлось соревноваться юношам и девушкам, юниорам и юниоркам на дистанции 3 км, а женщинам и мужчинам на дистанции 5 км. Забеги кроссменов проводились на специальной трассе – первой в России, полностью соответствующей международным требованиям, сообщает Минспорта Чувашии. 

Успешно выступили в соревнованиях кроссмены Чувашии. В командном зачете по результатам девяти забегов сборная нашей республики одержала уверенную победу. На счету наших атлетов четыре золотые и три бронзовые медали. Первую победу нашей команде принесла Тамара Чалкова, участвовавшая в забеге девушек, тем самым дав понять, кто хозяин кроссовой трассы. Не менее удачно выступил Александр Новиков в забеге юношей, а его товарищ по команде Петр Семенов финишировал третьим. Затем среди юниорок Вера Васильева и Екатерина Львова подтвердили реноме беговой республики, завоевав соответственно золотую и бронзовую медали. И лишь в молодежном забеге наши земляки отдали победу своим соперникам, а Екатерине Матюниной пришлось довольствоваться бронзовой наградой. У женщин золотая медаль также досталась нашей землячке Алине Прокопьевой.

«Победили на трассе не просто бегуны, а кроссмены, имеющие специальную кроссовую подготовку, обладающие качествами, необходимыми для преодоления сложной дистанции», – подвел итог соревнований старший тренер российской сборной по легкой атлетике Евгений Пудов.

Всего на старт вышли более 300 спортсменов из 43 регионов России, среди них – две чувашские команды. Стоит отметить, такого количества участников Кубок страны по кроссу не собирал уже очень давно. Это говорит о росте популярности кросса. Кубок России по легкоатлетическому кроссу в Кисловодске открыл весенний соревновательный сезон и стал первым стартом Гран-при по кроссу, который состоит из четырех этапов и завершится чемпионатом России в Оренбурге осенью.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...