Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 03:25
 
Реклама







загрузка...

В соревнованиях спасателей победила команда ПЧ-4 из Чебоксар

Им достаточно всего нескольких минут, чтобы сделать из любого автомобиля кабриолет, извлечь пострадавших и оказать им первую доврачебную медицинскую помощь

2 марта на спортивно-тренировочной базе ПЧ-11 города Новочебоксарск лучшие спасатели Республики демонстрировали мастерство аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий и оказании первой помощи пострадавшим.
В соревнованиях приняли участие 5 команд, в каждой из которых было по четыре человека. Две из них — Чебоксарские, остальные из Новочебоксарска, Цивильска и Алатыря.

Спасателям предстояло за самое короткое время ликвидировать последствие ДТП, а именно: сделать автомобиль безопасным для извлечения пострадавших, то есть отключить аккумулятор, чтобы исключить возгорания, проникнуть через заднее окно внутрь, накинуть одеяло на пострадавших, чтобы те не поранились осколками, вынуть все стекла, и, разрезав металл, снять крышу авто. А дальше пострадавших осторожно вынимают, кладут на носилки, оказывают первую помощь, например, накладывают шины на руку, ногу и транспортируют несчастного в машину, которая доставит его в больницу.

Всё это, оказывается, можно сделать за несколько минут! Самыми быстрыми оказались спасатели Цивильской пожарной части ПЧ-40, им удалось справиться с поставленными задачами за 3 минуты, 49 секунд. Но заняли они лишь второе место, так как совершили несколько ошибок, например, не накинули одеяло на пострадавших, не позаботились о собственной безопасности, двое спасателей не опустили забрала своих касок, мало качков сделали насосом гидравлического аварийно-спасательного инструмента.

Но команда спасателей из Цивильска довольна своими результатами. В 2011 году сотрудники цивильской ПЧ-40 ликвидировали последствия 143 дорожно-транспортных происшествий. Эдуард Охотников, участник соревнований, считает, что подобные мероприятия помогают оттачивать мастерство, доводить работу до автоматизма, что очень важно в таком сложном деле.

Начальник пожарной части №40 г. Цивильск Эдуард Сергеев рассказывает, что четыре года назад не было спасателей как таковых, выезжали пожарные, но они не имели специфических навыков, а «сейчас же знаешь, что приедут профессиональные спасатели». Это важно, ведь, по словам организаторов соревнований, количество аварий и в городе, и на трассах очень большое. У спасателей есть пожелание водителям: «Будьте внимательны и не превышайте скорость!»
Победителями соревнований стала чебоксарская команда ПЧ-4, ребята оказались быстрыми, ошибок совершили мало.

Третье место досталось также чебоксарской команде ПЧ-1, специализирующейся по охране столичного завода им. В. И. Чапаева.
Слабее всех на этих соревнованиях оказались спасатели из алатырской ПЧ-17. Им для выполнения задания понадобилось почти 7 минут, также ребята получили самое большое количество замечаний. Однако, представители судейской комиссии оправдывают алатырцев тем, что они выступали первыми — у них не было возможности поучиться на чужих ошибках, как это делали последующие команды.

Соревнования завершились, теперь каждой из команд-участниц предстоит анализ своих выступлений и работа над ошибками. Организаторы отметили, что с каждым годом качество спасательных работ улучшается, в том числе и не без помощи таких мероприятий. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...