Сегодня: среда, 26 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,34 93,77 EUR +0,16 59,81
Пробки: 3
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 71%
"Лед надежды нашей" - экстремальный забег
25 февраля на чебоксарском стадионе «Олимпийский» состоялись всероссийские соревнования «Лёд надежды нашей — ледовый драйв»
27 февраля 2012, 15:05 | Регина Максимова

К огромному сожалению организаторов, вместо планируемых 1500 участников состязались в скоростном беге на коньках всего 700 человек. В основном, это были школьники и студенты. 

Конькобежцы должны были преодолеть дистанции в 50 и 70 метров. Всё бы хорошо, но мешала сильная метель, особенно ученикам младших классов: ребятишкам приходилось бороться со стихией, ветер со снегом дул прямо в лицо.  Даже фишки, разграничивающие маршрут спортсменов то и дело сносило ветром.  

Старшеклассники делились впечатлениями: «Всё хорошо! Снег. Да-а... Ничего не видно дальше двух метсров...» Девочки же были настроены оптимистично: «Лёд надежды нашей оставляет только надежду...»  

Организация праздника оказалась не на высшем уровне. Формировать команды пришлось заново, были небольшие заминки между стартами. Соревнования такого формата, всероссийские соревнования по конькобежному спорту, проводятся впервые, а первый блин, понятно, комом.

Но несмотря на небольшие неурядицы, участники и организаторы соревнований остались довольны. Победители на награждении, казалось, не чувствовали пронизывающего ветра.

Среди школьников начальных классов  самыми быстрыми оказались Тимур Карамаев (СОШ №59) и Валентина Смелова (воспитанница ДЮСШ «Спартак»). Среди школьников 5-7 классов на дистанции 70 метров отличились Илья Кисилёв и Аня Понягина. Среди школьников 8 - 9 классов победителями стали Александр Убасов (г. Новочебоксарск) и Татьяна Григорьева (чебоксарский лицей №3). Среди старшеклассников первые места завоевали учащиеся лицея №2 Роман Николаев и Валентина Васильева. В забеге профессионалов оставила соперников далеко позади кандидат в мастера спорта Надежда Фёдорова.

Никто из участников не ушел с пустыми руками, всем вручили памятные сувениры, победителям же помимо дипломов и медалей вручили подарки от Союза конькобежцев России — фирменные толстовки и спортивные рюкзаки. 

Перейти в раздел

ФОТОРЕПОРТАЖ
Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Образование
Открытие школы на Гладкова к новому учебному году поставили под сомнение

Школа еще не получила лицензию на образовательную деятельность, а подрядчик не достроил спортплощадку и не завершил отделочные работы

ТЕМА ДНЯ

Что случится, если официальные дилера LADA в Чувашии объединятся? 

По сравнению с прошлым годом падает как "долевка", так и ипотека

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм