Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 21:08
 
Реклама







загрузка...

Теннис - интеллигентный вид спорта

В Новочебоксарске прошло Первенство ЧР по теннису всероссийского турнира 4-й категории

Пять дней с 20 по 25 февраля теннисисты 11 — 16 лет бились за право называться лучшими в открытом Первенстве Чувашии по теннису всероссийского турнира 4-й категории. Соревнования проходили в новочебоксарском Спорткомплексе.

Всего в этих состязаниях приняли участие 28 спортсменов: 14 мальчиков и 14 девочек. Ребята приехали из Набережных Челнов, Казани, Ижевска, Нижнего Новгорода, Йошкар-Олы, Чебоксар.

«Давно не было таких турниров, — рассказывает президент Федерации тенниса ЧР Галина Прохорская, — хотелось посмотреть, на что способны наши спортсмены. Они очень волновались, переживали, как получится сыграть со спортсменами из других городов... Но ничего, все прошло так, как и ожидалось: девочка, на которую делались ставки Даша Давыдова из Новочебоксарска победила, а мальчики, которые только-только перешли в эту возрастную категорию, хорошо потренировались, один вошел в 8-ку сильнейших».

Галина Прохороская очень любит теннис: «Этот вид спорта считается интеллигентным, в нем нет агрессии, во время соревнований нельзя шуметь, ходить по залу, соперники должны уважительно относиться друг к другу. Спортсмен развивается и физически и интеллектуально: во время матчей приходится много бегать и продумывать каждый удар по мячу — это все равно, что быстрые шахматы — нужно продумывать каждый ход. Теннис подходит для любого возраста, играют даже 85-летние старики...»

У победительницы этого Первенства Дарьи Давыдовой есть все данные для «большого» спорта, она очень трудолюбива, цель ставит самую высокую — попасть на соревнования международного уровня. Однако достичь её практически невозможно — нужны немалые финансовые вложения, в месяц пришлось бы тратить от 40 000 до 100 000 рублей. Спортсмену нужно набрать около 1000 баллов, чтобы попасть на соревнования такой категории, а для этого в год необходимо принять участие в не менее восьми турнирах, каждый из которых обходится спортсмену в «кругленькую сумму».

«Однако не стоит считать теннис дорогим видом спорта, — убеждает Галина Прохорская, — для любительского тенниса достаточно купить ракетку за 500 рублей, мячи тоже стоят не дорого...»
В Первенстве Чувашии по теннису 2 место Анастасия Сухорукова из Набережных Челнов, 3 место — Виктория Чернова из Казани.

Среди мальчиков победителем стал Павел Бебенин из Нижнего Новгорода, 2 место досталось Никите Клементьеву из Казани, 3 место — Павлу Кузьмину из Чебоксар.

Следующие соревнования, в которых планируют принять участие спортсмены пройдут в Казани 19 марта. Это будет Зимнее открытое Первенство Казани всероссийского турнира 4-й категории.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...