Сегодня: суббота, 20 января 2018 года
Курс валют: USD +0,23 93,3 EUR -0,17 56,58
Пробки: 2
Погода: -14 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 85%
Чувашские спортсмены отличились в Сочи
Три чувашских скорохода будут участвовать в розыгрыше Кубка мира по спортивной ходьбе
20 февраля 2012, 09:33 | Мой город Чебоксары

Зимние чемпионат и первенство России по спортивной ходьбе прошли в минувшие выходные в Сочи. За два дня соревнований на старт вышли около двухсот лучших легкоатлетов из двенадцати регионов. Победители получили возможность попасть на Кубок мира по спортивной ходьбе, который пройдет в мае этого года в Саранске. Именно там будет сформирована российская команда скороходов на летнюю Олимпиаду-2012 в Лондон.

В Сочи спортсменам «пытались» помешать ухудшившиеся погодные условия, но воля к победе оказалась сильнее плохой погоды: участники соревнований преодолевали дистанции в холодную погоду под проливным дождем. В общей сложности спортсменам Чувашии удалось завоевать одну золотую и три бронзовые медали.  

В женском заходе на 20 км бронзовую медаль завоевала наша землячка Ирина Юманова -1:26:47, сообщает Минспорт Чувашии. Спортсменка уступила двум представительницам Саранска Эльмире Алембековой - 1:25:27 и Елене Лашмановой - 1:26:30. Стоит отметить, все трое также первенствовали и в молодежном зачете. Одной из претенденток на медаль была и Вера Соколова, но за несколько километров до финиша она была дисквалифицирована.

Победительницей юниорского первенства на 10 км стала призер I юношеской Олимпиады, уроженка Ядринского района Надежда Леонтьева. На этой же дистанции у юниоров «бронзу» завоевал Кирилл Фролов. Таким образом, все трое наших спортсменов завоевали право участия в розыгрыше Кубка мира.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
В «Волжском-3» начали строить школу

Завершить строительство планируется летом 2019 года

ТЕМА ДНЯ

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей