Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 18:41
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарские байкеры поставили «точку» в этом сезоне

Около тридцати мотоциклов в минувшую субботу (8 окт.) подъехали утром к чебоксарскому заводу «Контур». У байкеров состоялось «закрытие сезона». Здесь были не только местные водители, несколько человек приехали из Йошкар-Олы, из Кировской области.

На самом деле сезон у байкеров еще не заканчивается, кто-то вообще собирается ездить до первого снега. «Закрытие сезона» - это предлог собраться вместе, пообщаться, устроить тест-драйв. Так, одна из немногих местных девушек-байкеров Юлия Киргизова, прокатившись на одном из японских 600-кубовых красавцев, определилась с выбором своего следующего мотоцикла.

Кстати патриотов отечественного мотопрома было немного — прарочка «Уралов» - остальные преимущественно японские модели: «Ямахи», «Хонды», «Кавасаки». Был и один «Американец» - 1130 кубовый «Харлей».

Однако, как ни странно в глаза бросались именно «Уралы». «Наши мотоциклы хороши тем, что совсем неприхотливы, никаких проблем с запчастями, что-то можно просто найти в металлоломе», - рассказывает владелец переделанного до неузнаваемости «Урала» Иван Никитин (г. Козловка). Модель получилась эксклюзивная, сделанная своими руками, один «рогатый» руль чего стоит. От «Урала» здесь мало что осталось, заднее колесо и то от «Газели».

Владельцы второго «Урала» - супружеская пара: Иван и Евгения (ник: Борзая)(г. Канаш). Ребята патриоты. Им близка именно «наша» техника. Говорят, неприхотливая, и проходимость хорошая. Зимой, кстати, ездят на «российской классике» «Жигулях» седьмой модели.

На «сборе» байкеров присутствовали представители двух крупных клубов: «Метс» и «Ангелы дорог». Среди них поклонников российских мотоциклов не было. Один из организаторов мероприятия Алексей (ник: Коржик) предпочитает скорость и мощь, ездит на 1100-кубовой «Хонде», автомобиль у него так же «иномарка».

На вопрос, что нужно сделать, чтобы стать байкером ответил: «Очень захотеть, купить мотоцикл и начать ездить».
-А в клуб как попасть? (корр.)
-Так же, очень захотеть. (Алексей)
-Мотоцикл — один из самых опасных видов транспорта. Не страшно? (корр.)
-Я глаза закрываю, когда страшно. (Алексей)
-На дорогах автомобилисты не притесняют? (корр.)
  -Да, частенько. Особо наглым можем зеркала сбить. (Алексей)

Собравшись, колонна байкеров отправилась на пикник за Волгу, на реку Астраханка.
Здесь был сварен и съеден суп из баранины, выпито много чая с печеньем и конфетами.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...