Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 07:07
 
Реклама







загрузка...

Спортсменка едет в Болгарию, чтобы попасть в Лондон

Чувашская спортсменка Надежда Федорова сразится за олимпийскую лицензию в женской борьбе в Болгарии

Надежда Федорова является воспитанницей отделения вольной борьбы СДЮСШОР №5 Минспорта Чувашии. На днях она выиграла титул чемпионки России в весовой категории до 48 кг. Впереди у нее участие в борьбе за олимпийскую лицензию в той же весовой категории. Первый Европейский лицензионный турнир на Олимпиаду в Лондон пройдет 18-22 апреля в столице Болгарии. Об этом заявил главный тренер женской сборной России Юрий Голубовский. По его словам, в Софию поедут чемпионка России в категории до 48 кг Надежда Федорова и бронзовый призер чемпионата России в категории до 63 кг Любовь Волосова.  

«Надежда Федорова совсем юная девушка. Но история борьбы изобилует примерами, когда совсем юнцы доказывали, что они способны бороться за призовые места. На чемпионате России она показала характер,  не боялась идти в борьбу. Финал с Любой Сальниковой в этом плане показателен. Сальникова опытнее и технически более разнообразна, тем не менее, она не смогла ничего сделать», - отметил наставник женской сборной России.

Юрий Голубовский также прокомментировал возвращение на ковер после тяжелейшей травмы другой нашей землячки, ныне москвички, участницы пекинской Олимпиады Натальи Гольц.

«На момент начала чемпионата России у Натальи Гольц было всего три соревновательных схватки за полтора года. Радует, что она восстанавливается, работает и старается доказать, что такой спортсмен как Наталья Гольц существует. Я верю, она это докажет. Того, с какой ответственностью она относится к работе, хватит еще на несколько спортсменок. После тяжелейшей травмы ее возвращение идет поступательно»,- сказал Юрий Голубовский. Напомним, на чемпионате России в Орехово-Зуево Наталья в неолимпийской весовой категории до 63 кг завоевала серебряную медаль.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...