Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 4.1 м/с Влажность: 89%
Чувашская гимнастка устала побеждать?
16-летняя гимнастка Полина Федорова одерживает головокружительные победы, но продолжать спортивную карьеру не собирается
04 апреля 2012, 12:07 | Регина Максимова

В марте юная спортсменка победила на Первенстве России по спортивной гимнастике в городе Пенза. Полина завоевала сразу три золотых медали: в многоборье, вольных упражнениях и на бревне.

Такая победа была приятной неожиданностью для тренера спортсменки Ирины Николаевой. Еще бы, соперницы Полины — представительницы сборной команды России. С ними занимаются индивидуально, у них «хорошее» питание, медицинское обслуживание, а у нашей землячки более скромные условия. Ирина рассказывает: «Ставили цель войти в шестёрку лучших, на золото не очень рассчитывали».

Директор СДЮШОР по спортивной гимнастике Анатолий Кантышев ласково говорит о Полине: «Тот еще фрукт. Всех «сделала!». Директор спортивной школы говорит, что побаивается этой своеобразной девушки, которую называет Cнегурочкой: «К ней трудно подступиться, она очень скромная и довольно замкнутая. Хотелось бы, чтобы эта талантливая гимнастка продолжала спортивную карьеру». Однако пока Полина настроена иначе. Дело в том, что она планировала заниматься гимнастикой до 11 класса, а потом хотела оставить спорт, поступить в ВУЗ и идти уже другой дорогой. «Но ведь девушка очень талантлива, за 10 лет, что она в спорте, завоевала уже 79 медалей. При желании могла бы выступать на Олимпиаде в 2014 году, и я бы не удивилась, если бы Полина и там победила. Если бы только она приняла решение идти дальше, я бы, несмотря на маленькую зарплату, бросила всё и занималась бы с ней индивидуально. Девочка просто замечательная — очень трудолюбивая, учится в лицее на одни пятёрки, добрая и отзывчивая. Но повлиять на Полину очень сложно. Её мама, например, в этом тоже не помощник, считает, как решит её дочь, так и будет», — делится тренер.

Мы решили пообщаться со звёздочкой чувашского спорта. Полина, как обычно была на тренировке. Маленькая, худенькая, она выглядит очень усталой и говорит с неохотой. «Она очень стеснительна», — поясняет Ирина Николаева. Но девушка все-таки делится с нами своими размышлениями о будущем. Пока она уверена, что продолжит свою спортивную карьеру до 11 класса, что будет дальше, пока не решила, как и то, кем хочет быть, и куда поступит после окончания школы. Ясно одно — это будет ВУЗ, не связанный со спортом. Также Полина знает точно, что тренером не станет, так как к этой профессии у неё совсем не лежит душа, а в это дело необходимо вкладывать именно душу, иначе ничего не получится.


 

Девушке после соревнований необходимо восстановиться, тренер рассказывает, что «в ближайшее время ей прокапают витамины — это должно помочь вернуть силы...»

Следующие соревнования, на которых выступит Полина Фёдорова — Первенство спортивных школ федерального округа, которое должно состояться в октябре. Также, если Полина поступит в ВУЗ, возможно, будет отстаивать честь Чувашии на Всемирной универсиаде, которая пройдёт в Казани в 2013 году.

Сотрудники чебоксарской спортивной школы по спортивной гимнастике очень надеются, что у Полины хватит сил и желания продолжить спортивную карьеру. Да, у неё будет тяжелый период — окончание школы, поступление в ВУЗ, но тренеры надеются, что эта талантливая девочка справится со всеми трудностями, и еще порадует нас своими блестящими результатами.

И, возможно, мы всё-таки увидим Полину Фёдорову на Олимпиаде 2014 года.
 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко