Сегодня: четверг, 20 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,62 91,36 EUR -0,28 59,08
Пробки: 1
Погода: +16 °C Облачно Ветер: 1.2 м/с Влажность: 63%
Чувашская гимнастка устала побеждать?
16-летняя гимнастка Полина Федорова одерживает головокружительные победы, но продолжать спортивную карьеру не собирается
04 апреля 2012, 12:07 | Регина Максимова

В марте юная спортсменка победила на Первенстве России по спортивной гимнастике в городе Пенза. Полина завоевала сразу три золотых медали: в многоборье, вольных упражнениях и на бревне.

Такая победа была приятной неожиданностью для тренера спортсменки Ирины Николаевой. Еще бы, соперницы Полины — представительницы сборной команды России. С ними занимаются индивидуально, у них «хорошее» питание, медицинское обслуживание, а у нашей землячки более скромные условия. Ирина рассказывает: «Ставили цель войти в шестёрку лучших, на золото не очень рассчитывали».

Директор СДЮШОР по спортивной гимнастике Анатолий Кантышев ласково говорит о Полине: «Тот еще фрукт. Всех «сделала!». Директор спортивной школы говорит, что побаивается этой своеобразной девушки, которую называет Cнегурочкой: «К ней трудно подступиться, она очень скромная и довольно замкнутая. Хотелось бы, чтобы эта талантливая гимнастка продолжала спортивную карьеру». Однако пока Полина настроена иначе. Дело в том, что она планировала заниматься гимнастикой до 11 класса, а потом хотела оставить спорт, поступить в ВУЗ и идти уже другой дорогой. «Но ведь девушка очень талантлива, за 10 лет, что она в спорте, завоевала уже 79 медалей. При желании могла бы выступать на Олимпиаде в 2014 году, и я бы не удивилась, если бы Полина и там победила. Если бы только она приняла решение идти дальше, я бы, несмотря на маленькую зарплату, бросила всё и занималась бы с ней индивидуально. Девочка просто замечательная — очень трудолюбивая, учится в лицее на одни пятёрки, добрая и отзывчивая. Но повлиять на Полину очень сложно. Её мама, например, в этом тоже не помощник, считает, как решит её дочь, так и будет», — делится тренер.

Мы решили пообщаться со звёздочкой чувашского спорта. Полина, как обычно была на тренировке. Маленькая, худенькая, она выглядит очень усталой и говорит с неохотой. «Она очень стеснительна», — поясняет Ирина Николаева. Но девушка все-таки делится с нами своими размышлениями о будущем. Пока она уверена, что продолжит свою спортивную карьеру до 11 класса, что будет дальше, пока не решила, как и то, кем хочет быть, и куда поступит после окончания школы. Ясно одно — это будет ВУЗ, не связанный со спортом. Также Полина знает точно, что тренером не станет, так как к этой профессии у неё совсем не лежит душа, а в это дело необходимо вкладывать именно душу, иначе ничего не получится.


 

Девушке после соревнований необходимо восстановиться, тренер рассказывает, что «в ближайшее время ей прокапают витамины — это должно помочь вернуть силы...»

Следующие соревнования, на которых выступит Полина Фёдорова — Первенство спортивных школ федерального округа, которое должно состояться в октябре. Также, если Полина поступит в ВУЗ, возможно, будет отстаивать честь Чувашии на Всемирной универсиаде, которая пройдёт в Казани в 2013 году.

Сотрудники чебоксарской спортивной школы по спортивной гимнастике очень надеются, что у Полины хватит сил и желания продолжить спортивную карьеру. Да, у неё будет тяжелый период — окончание школы, поступление в ВУЗ, но тренеры надеются, что эта талантливая девочка справится со всеми трудностями, и еще порадует нас своими блестящими результатами.

И, возможно, мы всё-таки увидим Полину Фёдорову на Олимпиаде 2014 года.
 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм