Сегодня: среда, 1 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,44 58,37 EUR +0,28 61,54
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 79%
В Чебоксарах врачи-стоматологи проверяют детские зубы в автобусе
В Чувашии запустили проект «Передвижная стоматология». Первый передвижной кабинет уже начал свою работу и принимает маленьких пациентов
05 сентября 2013, 08:21 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чувашии начал работу мобильный стоматологический кабинет. Передвижной пункт расположился в автобусе, который оборудован современными установками для детей и взрослых, есть дентальный рентгеновский аппарат и доступ к электронной регистратуре для онлайн-записи в случае необходимости обращения к стационарным, «узким» специалистам. Помимо осмотра и лечения зубов врачи проводят и профилактическую работу: обучают гигиене полости рта и даже помогают выбрать правильный рацион питания. Инициатором проекта выступил Минздравсоцразвития Чувашии. 

На данный момент передвижной кабинет в большей степени ориентирован на оказание помощи детям, пишет ИА REGNUM. В рамках проекта за два года планируется проверить воспитанников всех 123-х детских садов в Чебоксарах. После того, как передвижной пункт проверит всех детей в садике, а при непроходимости и пролечит детские зубы, он возьмется за малозащищенные социальные группы, в том числе маломобильные, а также организует выезды в районы Чувашии. 

В Минздравсоцразвития Чувашии подчеркивают, что этот автобус — «первая ласточка». В будущем их станет больше и, возможно, они смогут даже приезжать по заявкам непосредственно к тому или иному дому, где живут пенсионеры, инвалиды. При этом, со слов главы министерства Аллы Самойловой, неважно, где именно оказывается качественная помощь: в кабинете или на колесах. 

 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Следователи заинтересовались медицинскими госзакупками в Чувашии

На неустановленных работников Минздрава заведены уголовные дела за превышение должностных полномочий и растрату

ТЕМА ДНЯ

В республике поменяют нормативы потребления продуктов, входящих в потребительскую корзину

По итогам прошлого года столица Чувашии вошла в число тех городов России, которые сделали наибольшее количество добрых дел

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко