Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 20:46
 
Реклама







загрузка...

Прокуратура Чувашии нашла нарушения в профилактике серозного менингита

Фото: factpost.ru

На пляже в Мариинском Посаде воду и песок не проверяли с начала пляжного сезона. Это могло привести к распространению энтеровирусной инфекции, которая вызывает серозный менингит

Прокуратура Мариинско-Посадского района провела проверку, чтобы узнать, насколько четко соблюдаются меры профилактики энтеровирусной инфекции, вызывающей развитие серозного менингита. Под пристальным взглядом прокуроров оказались территориальный отдел Роспотребнадзора в Цивильском районе, детские сады «Аленушка» и «Радуга», а также Мариинско-Посадская центральная районная больница им. Н.А. Геркена и пляж в Мариинском Посаде.

В итоге удалось выяснить, что исследования воды и песка городского пляжа на микробиологические и санитарно-химические показатели проводили только до начала купального сезона. Хотя нужно было каждый месяц. Выявлены и другие нарушения, сообщает пресс-служба Прокуратуры Чувашии.

К тому моменту на территории района зарегистрирован 1 случай заболевания энтеровирусной инфекцией у ребенка дошкольного возраста. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...