Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 3
Погода: +9 °C Малооблачно Ветер: 1 м/с Влажность: 66%
В Чебоксарах уничтожили почти три тонны санкционных яблок и винограда
Незаконно ввезённую продукцию выявили во время проверки рынка «Николаевский»
16 мая 2016, 12:14 | Мой город Чебоксары

Прокуратура Ленинского района Чебоксар совместно с сотрудниками ОМОНа провела повторную проверку рынка «Николаевский». В ходе этой проверки были выявлены факты реализации и оборота санкционных продуктов.

Так, один из предпринимателей торговал турецким виноградом, реализация которого запрещена в России с 1 января 2016 года. За это его оштрафовали на 23 тысячи рублей. Санкционный виноград весом около 150 кг был уничтожен.

Некоторые предприниматели в попытке избежать ответственности за ввоз санкционной продукции срывали с товара маркировки. Однако согласно законодательству, немаркированная продукция также подлежит уничтожению. В связи с этим у одной из предпринимательниц было изъято и уничтожено около 350 килограмм винограда, а также 180 ящиков яблок общей массой более 2,3 тонн.

Все предприниматели, попавшиеся на реализации санкционной продукции и продукции без маркировок, были оштрафованы, сообщают в прокуратуре Чувашии.

Отметим, что в ходе первой проверки рынка «Николаевский» сотрудники прокуратуры не смогли тщательно обследовать торговые прилавки из-за того, что предприниматели спешно показывали свои торговые точки. В связи ко второй проверке было решено привлечь сотрудников ОМОНа. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм