Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 7 м/с Влажность: 55%
В Чувашии выявлены случаи заболевания серозным менингитом
В июле в лечебные учреждения Чувашии уже поступили двое детей с этим диагнозом, всего с начала года заболели шестеро детей
08 июля 2013, 11:28 | Мой город Чебоксары
Фото: podrobnosti.ua
В целом по республике за период январь-июнь 2013 года заболеваемость энтеровирусными менингитами составила 0,5 случаев на 100 тыс. населения. В 2012 году в Чувашии этот показатель составил 3,39 на 100 тыс. населения. 
 
В июле в лечебные учреждения Чувашии уже поступили двое детей с этим диагнозом. Всего с начала года было зарегистрировано шесть случаев заболевания.  В Минздравсоцразвития Чувашии объяснили, что именно на летний период приходится пик заболеваемости серозным менингитом, поэтому можно говорить о его сезонном характере. Передается вирус в основном через грязные руки, овощи, фрукты, через пищевые продукты.  В местах массового скопления людей заражение может произойти воздушно-капельным путем. Вирус можно подхватить в плавательных бассейнах и водоемах. 
 
Главный педиатр Минздравсоцразвития Чувашии Лариса Ногтева призвала родителей внимательно следить за изменениями в самочувствии детей и при первых же подозрениях на ухудшения в здоровье обращаться за медицинской помощью в больницу, пишет ИА REGNUM. Болезнь помогут предотвратить и профилактические мероприятия.  В частности, закаливающие процедуры, соблюдение режима дня, правильное питания и соблюдение гигиены. Специалисты отмечают, мытье рук - одно из самых лучших средств профилактики любой инфекции. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко