Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 17:08
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии выявлены случаи заболевания серозным менингитом

Фото: podrobnosti.ua

В июле в лечебные учреждения Чувашии уже поступили двое детей с этим диагнозом, всего с начала года заболели шестеро детей

В целом по республике за период январь-июнь 2013 года заболеваемость энтеровирусными менингитами составила 0,5 случаев на 100 тыс. населения. В 2012 году в Чувашии этот показатель составил 3,39 на 100 тыс. населения. 
 
В июле в лечебные учреждения Чувашии уже поступили двое детей с этим диагнозом. Всего с начала года было зарегистрировано шесть случаев заболевания.  В Минздравсоцразвития Чувашии объяснили, что именно на летний период приходится пик заболеваемости серозным менингитом, поэтому можно говорить о его сезонном характере. Передается вирус в основном через грязные руки, овощи, фрукты, через пищевые продукты.  В местах массового скопления людей заражение может произойти воздушно-капельным путем. Вирус можно подхватить в плавательных бассейнах и водоемах. 
 
Главный педиатр Минздравсоцразвития Чувашии Лариса Ногтева призвала родителей внимательно следить за изменениями в самочувствии детей и при первых же подозрениях на ухудшения в здоровье обращаться за медицинской помощью в больницу, пишет ИА REGNUM. Болезнь помогут предотвратить и профилактические мероприятия.  В частности, закаливающие процедуры, соблюдение режима дня, правильное питания и соблюдение гигиены. Специалисты отмечают, мытье рук - одно из самых лучших средств профилактики любой инфекции. 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...