Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 17:06
 
Реклама







загрузка...

12 июня в продаже появятся пачки сигарет с устрашающими картинками

Фото: mr7.ru

В этот день вступает в силу положение, по которому пачки сигарет должны «украшать» не только предупредительные надписи, но и картинки поврежденных табачным дымом органов человека

Директор департамента Минздрава России Марина Шевырева прокомментировала, что 12 июня в силу вступит приказ, согласно которому предупредительные надписи на табачной продукции должны дополнить картинки раковых легких, кариозных зубов и прочие нелицеприятные изображения.  

Напомним, решение о том, что страшные картинки могут отпугнуть начинающих курильщиков, следовательно, они должны появиться на пачках сигарет, приняли в мае прошлого года. Тогда Минздрав России дал табачным компаниям чуть больше года на подготовку своего производства к вводимым стандартам. Сейчас производители сигарет сообщили ведомству, что полностью готовы к введению устрашающих изображений.

Таким образом, с 12 июня в продаже будут как привычные пачки, так и «украшенные» страшными картинками. Это связано с тем, что в обороте еще может находиться та продукция, которая была выпущена до заветной даты. Согласно техрегламенту, если на табачную продукцию оформлена декларация с незаконченным сроком годности, пачки можно продавать еще пять лет после выпуска.

Что касается картинок, на них будет наглядно продемонстрировано то, что происходит с человеком из-за курения, пишет МР7. Так, на одном изображении показано старение кожи, сопровождаемое надписью «Преждевременное старение». На другой сфотографирован плод ребенка с надписью «Осложнения», на третьей – младенец с надписью «Недоношенность». В Минздраве ранее говорили, что эти картинки рассчитаны, прежде всего, на молодежь.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...