Сегодня: воскресенье, 26 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 0
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 89%
Медицина Чувашии стала более высокотехнологичной
Министр здравоохранения и социального развития Алла Самойлова отметила увеличение количества сложных операций и рост уровня технической оснащенности больниц республики
20 декабря 2012, 13:51 | Екатерина Никитина

В Чувашии возросло Количество высокотехнологичных операций. Свои возможности, в частности, расширили Региональный сосудистый центр на базе Республиканской клинической больницы и Республиканский кардиологический диспансер. В последнем, например, увеличилось количество нейрохирургических операций при инсультах. Если сравнивать с 2009 годом, это больше почти в 2 раза. При этом руководитель Минздрава Чувашии подчеркнула, что смертность после операций уменьшилась практически в 6 раз. «Это значит, что квалификация специалистов возросла. Оборудование, которое поступило, используется в полном объеме, и наши специалисты нарабатывают опыт. Поэтому на сегодняшний день врачи все меньше уезжают для того, чтобы освоить высокие технологии, в Москву и в Санкт-Петербург», - рассказала министр на пресс-конференции, посвященной итогам 2012 года и планов на 2013 год. 

Постепенно развивается и онкологическая помощь. Смертность от всех видов рака в Чувашии снижена почти на 8%. Положительную тенденцию министр связывает с появлением нового технологичного оборудования в последние 2 года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко