Сегодня: четверг, 21 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +20 °C Облачно Ветер: 9 м/с Влажность: 42%
На борьбу с паводком в Чувашии потратят 10 млн рублей
О противопаводковых мероприятиях рассказал глава ГКЧС Чувашии Вениамин Петров на планерке в правительстве республики
25 февраля 2014, 15:19 | Мой город Чебоксары

 Паводок в этом году в республике ожидается на уровне прошлого года, однако, ситуация еще может измениться в марте, если выпадет много снега, - сообщает ИА REGNUM.

«Последние годы не было ни одной весны без затоплений, без подтоплений. И в этом году рассчитывать на тихую, спокойную весну не стоит", - приводит слова Вениамина Петрова информагентство.

По данным ведомства,температура в Чувашии в декабре-феврале была на 2-3 градуса выше среднемноголетних значений, поэтому начало половодья на реках республики ожидается в первой декаде апреля. На данный момент высота снежного покрова выше средних многолетних значений на 2 см при норме 22-32 см, однако плотность — ниже.

Как рассказал глава госкомитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамин Петров, особое беспокойство вызывает Алатырь. Здесь в микрорайоне "Подгорье" в среднем 40 — 70 домов в последние годы оказывались в зоне затопления, вводился режим ЧС.

Кроме того, глава ГКЧС республики акцентировал внимание на Цивильском районе, где с прошлого года ведется строительство «защитных сооружений», которые обошлись республиканскому бюджету в 4,5 млн рублей.

Предполагается, что площадь территории, защищенной от воздействия паводковых вод составит 203 га.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть