Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 13:33
 
Реклама







загрузка...

РЖД введет единый билет на поезда и самолеты

РЖД планирует ввести единые билеты на авиа-и жд перевозки, которые будут действовать по маршрутам высокоскоростной магистрали Москва-Казань

Об этом сообщил первый вице-президент РЖД, генеральный директор ОАО "Скоростные магистрали" Александр Мишарин.
ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) планирует продавать единый билет на самолеты и поезда, следующие по высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Казань, которую предполагается построить к 2018 году.

По словам генерального директора ОАО «Скоростные магистрали» Александра Мишарина, сейчас разрабатывается маркетинговая тарифная политика проекта и вся коммерческая модель.

По информации РБК, за образец планируется взять систему единых авиа и железнодорожных билетов, существующую в Германии. Благодаря соглашениям, заключенным авиакомпаниями с немецким железнодорожным перевозчиком Deutsche Bahn, пассажиры прибывающих в Германию лайнеров могут добраться на поезде до любого города страны. Авиакомпании при этом выплачивают Deutsche Bahn часть денег за проданные пассажирам билеты на самолет.

«Фактически Deutsche Bahn является вторым авиаперевозчиком в Германии. То же самое будет применяться и у нас. Прилетел в Нижний Новгород, сел на поезд, приехал в Москву, во Владимир или в Казань по этому же билету», — приводит слова первого вице-президента РЖД Александра Мишарина РБК.

Планируется, что кроме единых билетов на самолет и поезд, пассажиры ВСМ смогут воспользоваться проездными, семейными и студенческими билетами.
Мы сообщали, что вся проектная документация по ВСМ-2 уже направлена в Минтранс, Минфин и Минэкономразвития.
Проект, представленный в Правительство РФ 28 января, предусматривает общие инвестиции на сумму 1трлн 068,5 млрд рублей.
По предварительным расчетам стоимость проезда по ВСМсоставит от 2 до 8 руб за километр пути. Билет от Москвы до Казани (3,5 часа в дороге) будет стоить 3,8 тыс. руб. в ценах 2018 года. Билет от Москвы до Чебоксар обойдётся в 3,5 тыс. руб. (3 часа в дороге),
По прогнозам специалистов, к 2020 году годовой пассажиропоток ВСМ может достигнуть 7,4 млн человек.

 

 

 

 

 

 

 


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...