Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -1,17 93,52 EUR -0,67 59,24
Пробки: 2
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 49%
В Чувашии открылся телемедицинский центр по обмену снимков маммограмм, рентгенограмм
В открытии центра принял участие главный онколог России, профессор Михаил Давыдов
13 июля 2015, 09:36 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чувашии появился телемедицинский центр, который расположен на базе Республиканского клинического онкологического диспансера. В открытии центра принял участие главный онколог России, директор РОНЦ имени Н.Н. Блохина РАМН, профессор Михаил Давыдов.

Михаил Давыдов рассказал, телемедицинская сеть будет использоваться для обмена снимками (маммограмм, рентгенограмм) между медицинскими учреждениями республики, онкологическим диспансером и Российским онкологическим научным центром имени Н.Н. Блохина, что позволит значительно улучшить качество ранней диагностики онкозаболеваний.  Кроме того, центр рассчитан для проведения телеконференций, селекторных совещаний, дистанционного консультирования врачей по ведению онкобольных специалистами диспансера и федеральных профильных центров. Специалисты Российского онкологического центра будут проводить вторые независимые просмотры снимков, сделанных на местах, в чувашских больницах.  Также открытый телемедицинский центр будет использоваться и для дистанционного повышения квалификации врачей.

Отметим, что на сегодняшний день в Чувашии выстроена современная трехуровневая модель оказания медицинской помощи онкобольным. Система оказания медицинской помощи включает Республиканский онкологический диспансер, шесть межтерриториальных диагностических центров и 26 первичных онкологических кабинетов. В настоящее время на базе республиканского онкодиспансера в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи выполняются видеоэндоскопические, реконструктивно-пластические и расширенно-комбинированные хирургические вмешательства, комплексное лечение с использованием таргетных лекарственных препаратов, современные виды лучевой терапии злокачественных новообразований, рассказали в Минздравсоцразвития Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм