Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 3
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 54%
Врачи онкодиспансера провели акцию на новочебоксарской швейной фабрике
Врачи-онкологи рассказали сотрудницам швейной фабрики «Элита» о необходимости профилактики опухоли молочной железы и провели осмотр «не отходя от кассы»
27 февраля 2015, 09:24 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

26 февраля в новочебоксарской швейной фабрике «Элита» состоялась выездная профилактическая акция врачей-онкологов Республиканского клинического онкологического диспансера. С сотрудницами фабрики провели лекцию о профилактике, диагностике, факторах риска и первых признаках злокачественных новообразований молочных желез и обучили методу самообследования молочных желез на специальных муляжах.

Кроме того, в течение дня скрининг-обследование на выявление злокачественных новообразований кожи и молочных желез прошли 234 женщины. Маммографическое обследование молочных желез было проведено более 40 женщинам. В случае подозрения на онкологическое заболевание всех направляли на дообследование в онкодиспансер, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии.

Отметим, решение о проведении выездной акции было принято после того, как в ходе визита на фабрику министра здравоохранения Чувашии Аллы Самойловой работницы предприятия пожаловались на нехватку узких специалистов в поликлинике Новочебоксарска. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм